香港支联会举办平反六四民主大游行(图)

2015-05-31 20:10 作者: 董林杉
手机版 正体 6个留言 打印 特大


5月31日,香港举行纪念“六四”26周年大游行。(网络图片)

【看中国2015年05月31日讯】(看中国记者董林杉综合报道)5月31日下午,香港支联会发起游行,纪念1989年北京天安门六四事件26周年,今年与过往10多年的游行路线有所不同,特别是游行目的地改到北京驻港的代表机构中联办,寓意直接向北京中央抗议,要求平反六四。

今年是“雨伞运动”后的第一次六四纪念活动,香港支联把今年纪念活动的主题定为“平反六四,一起撑”。

支联会表示游行有约3,000人参与,游行队伍于下午3时正由湾仔修顿篮球场集合出发,游行往西区中联办抗议,大批军装及便衣警察,分散在球场内外戒备。“龙头”约5时许抵达终点中联办,支联会在铁栏树立旗帜,促请中共政府释放民运人士,并追究当年北京八九学运屠城责任。

有社民连成员向中联办大闸内撒冥钱,悼念六四死难者,有“四五行动”成员将黑色道具棺材抬到中联办门外,社运人士雷玉莲则在中联办外摆放祭品和燃点香烛悼念,之后高喊“平反六四”口号。

因警方在门外只设单一信道,不准游行人士停留集会,游行人士只在门外铁栏系上黄丝带便离去,寓意争取民主香港、民主中国,战斗到底。

支联会新任主席何俊仁在出发前致辞说,香港人利用剩余的自由为大陆发声。香港人坚持26年,是香港的尊严及骄傲。

副主席蔡耀昌则说,1989年香港人声援北京学生的大游行有150万人,是香港重要的历史。他还认为香港仍有很多年轻人支持平反六四,尽管香港面临众多问题,还是会团结一致对准共产政权。

此外,香港支联将于6月4日举行周年六四烛光晚会,支联会的重要成员——香港专上学生联会将缺席集会。何俊仁对BBC记者说,他不会猜测今年烛光晚会的出席人数,但相信参加晚会人数不会大减。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意