大陆富商被勒令卖豪宅 疑曾庆红之子助解围(图)

2015-06-04 01:16 作者: 狄源德

手机版 正体 0个留言 打印 特大


曾伟澳洲悉尼豪宅。(网络图片)

【看中国2015年06月04日讯】(看中国记者狄源德综合报导)大陆富商许家印违反澳大利亚法规,被勒令限期出售当地豪宅,最终疑似由中共江派前常委曾庆红之子曾伟出手相助,买下许家印豪宅。澳洲媒体称这次交易或许与太子党有关。

澳洲媒体:疑曾伟出手相助买许家印豪宅

据《澳洲日报》消息,澳大利亚政府为抑制楼市价格升势,出台严惩外籍人士违规购买二手房产。中国大陆富商许家印在悉尼的豪宅Villa del Mare被指属于违法交易,因此遭勒令限期售卖。近期澳洲公民王丽(Lola Wang Li)出面购买了该豪宅。

报导称,澳洲官方认为,购买价值3900万豪宅Villa del Mare的澳洲公司Golden Fast Foods Pty,实际是许家印香港上市公司恒大地产旗下公司通过一系列手段,最终注册的一个空壳公司。这项交易违反澳洲《外国投资法》规定的外籍投资者不能购置二手房产。

Golden Fast Foods Pty需要在90日限期内售卖Villa del Mare,交易结算必须在最后期限6月3日前完成。

然而,王丽被认为与中共江派前政治局常委曾庆红之子曾伟关系密切。曾伟夫妇曾借用许家印的豪宅Villa del Mare举办跨年晚会,王丽是特邀嘉宾之一。因此,王丽也与许家印相识。

Golden Fast Foods Pty在5月8日呈交的一份终止诉讼手续申请,声称王丽是Villa del Mare的买家。

Villa del Mare位于澳洲悉尼最豪华居民区之一的Point Piper,面对悉尼歌剧院和悉尼大桥,面积约1100平方米。

此外,报导还披露曾伟曾在2008年花费3240万澳元购买澳洲百年豪宅Craig-y-Mor,并计划耗费巨资推倒重建,遭当地市政府拒绝,引起澳洲社会关注。

依仗曾庆红权势 曾伟丑闻缠身

作为中共的大型国有企业,2005年底山东鲁能集团资产多达738.05亿元,高居山东省企业榜首。但据《财经》杂志2008年的《谁的鲁能》评论文章披露,在内部人士的周密运作下,北京首大能源集团有限公司和北京国源联合有限公司仅以约37.3亿元的价格,“收购”鲁能集团91.6%的股份。

曾庆红之子曾伟和其朋友赵君士以超低价“收购”买下了帐面净值738.05亿元,实际价值超过1100亿山东鲁能91.6%股权的丑闻,被媒体曝光后在中共当年的政商界引发轩然大波,因碍于曾庆红的政治局常委身份,官方调查不得不被迫“无疾而终”。

凭借曾庆红的权势,在煤矿、百货商场、股市等几乎中国大陆所有经济领域中,曾伟都能拿到利润丰厚的合约,从而积累了大量的财富。随后,他耗巨资买下澳大利亚悉尼一豪宅,是该国房地产历史上排名第三昂贵的房产交易,也是当时澳大利亚最贵的豪宅。

2004年11月,大陆网路上开始热传《新华社长田聪明惊爆曾庆红、邓小平腐败丑闻》的文章。文章称,曾庆红儿子曾伟赚钱过程非常神秘,很少为外界所知。上海大众汽车集团公司的后台老板就是曾伟,上海东方航空公司的幕后老板也是曾伟,北京现代汽车集团公司的老板还是曾伟。传闻曾伟在商界的格言是:“一笔项目进项少于一个亿,免谈。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.