江泽民地位今非昔比 两高一举动释放惊人信号

2015-06-09 06:24 作者: 端木珊

手机版 正体 20个留言 打印 特大

【看中国2015年06月09日讯】(看中国记者端木珊综合报导)大陆法院实施“有案必立,有诉必应”原则后,北京最高法院、最高检察院(简称“两高”)先后收到了来自中国各地、起诉江泽民的刑事控告书。在十几年前,在大陆起诉江泽民,遭遇的是牢狱、酷刑、倾家荡产。而如今,两高却向起诉人发送快递回执。中共官方对诉江案今非昔比的态度,引人深思,有评论认为,江泽民连自保的力量都没有了。

两高给回执 诉江形势今非昔比

2000年8月25日,法轮功学员朱柯明、王杰,向中国最高检察院和中国最高法院提交申诉状,状告江泽民、曾庆红、罗干迫害法轮功的违宪、违法行为,成为中国大陆诉江第一案。不过,在二人递交诉状的十多天后,两人就被中共警察秘密抓捕,北京公民王杰被打死,香港公民朱柯明被关押后遭到酷刑折磨。

2015年5月23日,湖南岳阳市孙平华向北京最高法院、最高检察院邮寄了刑事控告书,控告制造和维持这场迫害的元凶江泽民犯有群体灭绝罪、酷刑罪、危害人类罪、剥夺公民人身自由罪、剥夺公民财产罪、故意伤害罪、刑讯逼供罪等。与朱柯明、王杰的遭遇不同,孙平华收到的是最高法院的EMS快递回执

无独有偶,江苏省连云港市法轮功学员姚兴英、袁春莉母女5月27日向北京最高法院、最高检察院邮寄了刑事控告书。控告书邮寄不久,二人也收到了两高的回执。

大势所趋 江泽民难以自保

与15年前相比,诉江形势在中国可谓今非昔比,这说明了什么问题?江泽民现在又是什么处境?

对此,中国问题专家横河在接受《新唐人》电视台采访时表示,迫害法轮功的系统之所以能维持下去,是因为“江在那个地方保持这个系统能够运作下去,因此别人不敢说话,才导致了好像所有的人都参与了,其实大部分人对这种迫害是不积极的,或者说是有抵制的。”

横河指出,“最近这两年,反腐的打击目标,你看到最受到沉重打击的就是迫害法轮功这些人。”“所以从形式上来说,不管反腐败的动机是什么,他起到的实质的效果,确实是把江派迫害法轮功的那批人给打击下去,或者是这批人受到了沉重的打击,因此这个形势显然就有很大的变化。”

横河并指出,江泽民唯一的政治遗产就是迫害法轮功,如果这一点被否定,江泽民的全部就都被否定了。“所以现在如果他还有一点能力的话,他会全力以赴的去阻止对他的起诉这件事情。”“但是我认为他现在是心有余而力不足了。”

时事评论员杨宁撰文分析,两高给起诉人回执释放了两大信号:“一是中共最高层对法轮功问题的态度正在起变化;二是江泽民被审判是迟早之事。”

文章说,从近两年多来的高层博弈看,习阵营与江派集团已是势同水火。习阵营通过贪腐,接连打掉了包括徐才厚、周永康、薄熙来在内的江派高官,并在军队、武警、政法系统、外交、宣传、统战等系统展开整肃行动,清洗江派,将矛头指向了江泽民家族、江的嫡系曾庆红、刘云山、张德江等人。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受