北京抓回“红通”3号人物 境外逃亡7年


【看中国2015年06月10日讯】8日,在境外逃亡7年之久的原北京市新闻出版局出纳员孙新被从柬埔寨押解回内陆。孙新是“天网”行动公布百人红色通缉令后,第3个被缉拿归案的犯罪嫌疑人,也是北京市首个被抓回的“红通”人员。

据陆媒报导,中共北京市追逃办8日通报称,在境外逃亡7年之久的北京市外逃职务犯罪嫌疑人孙新从柬埔寨被押解回国。据悉,孙新涉嫌挪用公款千万元。

孙新原是北京市新闻出版局出纳,在担任出纳期间,涉嫌利用职务便利将巨额公款转入本人担任法人的公司进行营利活动,其中部分款项被转入期货交易所和证券交易所进行交易。2008年10月,孙新因案情败露,潜逃至东南亚地区。

2015年5月,北京市追逃办得到孙新正藏身于柬埔寨的消息后,立即组成追逃工作组赶赴柬埔寨将孙新缉拿归案。

“天网”行动柬埔寨追逃小组成员李华伟说,抓捕能够成功原因之一是得益于北京市反腐协调小组,通过协调机制,形成强大合力。

根据背景神秘的微信公众号察时局(Cha_shiju)统计,北京当局目前冠以“中央”头衔的协调小组共有六个:中央人才工作协调小组、中央港澳工作协调小组、中央新疆工作协调小组、中央西藏工作协调小组、中央反腐败协调小组、中央建设学习型党组织工作协调小组。

香港“东方日报”引述消息说,公开信息显示的中纪委书记和中央巡视工作领导小组组长外,王岐山很可能还担任中央反腐败协调小组组长。按中共惯例,中央反腐败协调小组组长一般应由中共中央政治局常委、中央纪委书记出任组长,故有分析人士推测,这应是王岐山担任的第三项职位。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.