李小琳再处风头浪尖的“背后隱情”(图)



李小琳被传调离“中电投”。(网络图片)

【看中国2015年06月10日讯】(看中国记者萧华综合报导)中共“电力一姐”李小琳日前因被调离担任12年副总经理之久的“中电投”,而再次被推向舆论的风头浪尖,外界某些解读为被“边缘化”,甚至亦有打“老老虎”的前奏。但也有完全不同的评论称,这种“揣测”不仅缺乏足够的证据,是很无聊的作法,而且还会掩盖更为重要的能源系统的清肃。

6月9日,署名王磊的评论人士在海外网站发表名为《李小琳出局国电投夺目背后的真相》的文章分析认为:能源系统一直是中国腐败的高发区。从周永康案就可以看到石油系统腐败的严重程度,这种腐败一方面是因为能源系统高度垄断,另外一方面是因为这是一个封闭运行的系统,缺乏外界的监督,于是就存在很多利益输送的空间。石油系统如此,电力系统也是如此,过去几年石油系统的腐败问题因为周永康的落马露出了冰山一角,电力系统近些年也逐渐被曝光一些小老虎,其一直以来存在的近亲繁殖、封闭性、腐败严重等问题不容忽视。
 
北京时间6月8日晚间,大陆《财经网》报导披露“李小琳将离开中电投调往大唐电力集团担任副总经理”,此消息瞬间成为海内外关注焦点,亦引爆诸多猜测。在中共一向的黑箱操作中,各派放风,水太混,外界还一时很难辨别此事件背后的政治因素到底是什么。
 
据《财经网》报导,6月2日下午,中共国资委副主任刘强口头宣布了李小琳的调职决定。据中电国际内部人士称,李小琳任大唐集团副总经理一事是口头传达,目前仍未有官方公告。据悉,此次人事变动在宣布之前被严格保密,李小琳本人也是直到开会宣布之前才被告知人事变动结果。
 
有分析指,李小琳在中电“深耕”12年,且还兼着中电集团在香港上市的中电国际董事长职,实权在握,此位随着她调职势必要辞去,表面上看来属于平级调动,但从大局观察实际上是“被贬”及“边缘化”。
 
据报,今年54岁的李小琳曾以着装昂贵名牌出现在公众视线著称,高调张扬,被媒体和网民批评为炫富。但中共“十八大”习近平上台后,她开始变得很低调,但由于她的家庭背景,使她的负面新闻往往被外界聚焦。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受