周永康案被速战速决仍是谜(图)

2015-06-11 19:44 作者: 李文隆

手机版 正体 4个留言 打印 特大


周永康(网络图片)

【看中国2015年06月11日讯】(看中国记者李文隆综合报导)6月11日,中共官方宣布中共前政治局常委周永康在天津被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并被没收个人财产。由于是秘密开审,消息突然抛出,引发外界惊疑。

法广报导称,中共司法判决周永康案出人意料采用速战速决的方法,迅速完成了对周永康案件的庭审一审判决。

美国之音报导表示:72岁的周永康今年4月被起诉,罪名是受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密,但直到星期四法院宣判,周永康受审的日期和地点都是个谜。

BBC报导称,据报,周永康案是在5月22日在天津市第一中级人民法院开庭审理的,但与其同僚薄熙来案不同,中共的司法机关并未对周永康案进行公开开庭审理。

华尔街日报:周永康受到正式指控时,他被定罪就已经是意料中的事情,因为对他的指控需要中共最高领导层达成一致。

4月3日,周永康被当局正式起诉,控罪包括受贿、滥用职权及故意泄露国家秘密。并被选定天津法院开审。

此前有报导指出,因为泄露国家机密这个罪名,注定了周永康案难以真正“透明公审”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受