周永康庭审 贾晓晔“现身”(图)

2015-06-11 21:13 作者: 董林杉

手机版 正体 4个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年06月11日讯】(看中国记者董林杉综合报导)6月11日,中共正式宣布前中央政治局常委、政法委书记周永康案一审被判处无期徒刑。举世瞩目的周永康案子终于“终结”了,相关案情细节也不断被曝光。据披露,法庭除传唤证人吴兵出庭作证外,还播放周永康长子周滨、妻子贾晓晔作证录像。

法庭通过传唤证人蒋洁敏出庭作证,出示李春城等人证言、书证、物证照片、鉴定意见等,证实周永康利用职务上的便利,为吴兵、丁雪峰、温青山、周灏、蒋洁敏谋取利益,收受蒋洁敏给予的价值人民币73.11万元的财物。

周滨、贾晓晔收受吴兵、丁雪峰、温青山、周灏给予的折合人民币1.29041013亿元的财物并在事后告知周永康,受贿共计折合人民币1.29772113亿元。

贾晓晔搭上周永康内幕

贾晓晔,为周永康现任妻子,生于1970年,父母都是戏剧演员。

据传贾晓晔与周永康结识是由前公安部副部长李东生(现已落马)牵线搭桥。当时,李东生担任央视副台长,贾晓晔正在央视经济频道当临时记者,恰好为其下属,贾晓烨年轻貌美,李便做了顺水人情将贾晓晔介绍给周永康。李东生巧妙安排贾晓晔采访周永康,两人一拍即合。

据内幕人士说,贾晓晔当时曾自称怀孕,要周永康尽快离婚与自己结婚。后来周的前妻王淑华离奇死于车祸。车祸不久周永康随即迎娶年纪小他28岁的央视女主播贾晓晔。

有关周永康前妻王淑华的死因内幕,外界一直有诸多质疑。坊间此前已盛传周永康与元配王淑华的死因有着直接的关系。当年涉事车辆当中,至少有一辆挂有军队牌照。

路透社曾引述中共高层消息称,中纪委已决定重查周永康前妻王淑华车祸死亡细节,试图从车祸事件中找出周永康的犯罪证据。路透社引述接近中共高层的消息来源透露,中共已重新调查14年前发生在北京的一宗车祸,而该宗车祸直接导致周永康前妻王淑华死亡。

海外媒体爆料,2013年12月5日,周永康被中纪委带走 ,贾晓晔当时被吓得晕倒,周的秘书谭红、警卫员、司机及贾晓晔都同时被带走调查。

另据博讯网引述北京知情者透露,周永康在中南海家中与贾晓晔一道被专案组带走、分开审查后,即已知道夫妻缘尽,2014年12月当局正式宣告将他开除党籍、移送司法后,即已委托律师,向被另外关押的妻子贾晓晔要求离婚,但据悉贾晓晔并未应允。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.