周永康由军队押解而非警察(图)


2015/06/11/20150611103549973.jpg
  周永康受审画面 (网络图片)

【看中国2015年06月11日讯】6月11日,周永康案在天津被宣布判决,消息人士称押送他的是军队士兵而非警察。整个过程周态度合作,评论人士认为判决“比预料中要轻”。

当天,据路透社报导,一位直接掌握了庭审细节的消息人士透露,一度执掌中国警力的周永康在被带进法庭的时候,押送他的不是警察而是军队士兵。“他整个庭审过程中都很合作。”
 
6月11日周四,中共前政治局常委周永康“三罪并罚”在天津被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并被没收个人财产。周永康当庭表示,服从法庭判决,不上诉。
 
随后,央视和新华网周永康播出了周永康受审画面,周永康表示认罪、悔罪。
 
华尔街日报将周永康案与薄熙来案做了对比,同为中国原高官,同样以受贿罪被判无期徒刑,对比薄熙来案提前公布庭审时间、官方电视台和社交媒体同步直播庭审过程的开放,周永康案以涉密为由而没有对外公开。
 
5月22日,天津市第一中级法院对周永康案进行不公开开庭审理,称周案中一些犯罪事实证据涉及国家秘密。
 
今年72岁的周永康于今年4月被起诉,当时官方报道称其罪名是受贿、滥用职权和泄露国家秘密三宗罪。
 
香港中国政治评论员林和立在周永康判决被宣布后对BBC中文网说,“此前北京的法学界也都认为,周永康可能会被判死刑,或者是死缓,因此今天的这一判决比预料中要轻。”

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.