周永康曾七次跪求免死 到底招了啥?(图)

2015-06-11 22:44 作者: 李文隆

手机版 正体 6个留言 打印 特大


有评论指,周永康若判死缓,等于为拿下江泽民留下活口。(网络图片)

【看中国2015年06月11日讯】(看中国记者李文隆综合报导)周永康6月11日被判无期,外界猜测周必然是爆了猛料换来的。周或是被留下活口备用。此前有港媒曾披露:周永康先后被提审27次,7次跪求中央放他一命免死刑,并说:快了。

6月11日,天津市第一中级法院对周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了一审宣判,周永康被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。周永康当庭表示不上诉。官方报导指,周永康在庭审最后陈述时表示认罪悔罪。

4月3日,周永康被当局正式起诉,控罪包括受贿、滥用职权及故意泄露国家秘密。并被选定天津法院开审。

港媒《明报》有评论说,中共官媒曾证实,周案既是刑事案也是政治斗争。因此很难令人相信是他独自一人所为。文章猜测,周可能爆猛料作为报复和保命。

港媒《动向》4月号刊文《周永康认罪求免死刑》称,4月1日傍晚,周永康被从北京转押到天津市警备区招待所关押。周永康预感到审判临近,对看守人员说:快了!快了!

据悉,在被立案审查至起诉的9个月时间中,周永康仍在绝望挣扎,期间曾绝食抗议,要自杀,称“被迫害”,拒在逮捕书签名,一度搞精神失常等表演,但最终服软,乞求保命成了他的唯一选择。

港媒报导说,从1月19日至3月上旬,周永康被先后提审27次,记录提审时间112小时,周永康递交了22份交代。周被列出的条条证据,量刑都是从无期至最高死刑。

对此,周永康可能有预感死罪难逃。据报,周永康被提审及最高检察院常务副检察长胡泽君见周时,周有七次跪求免死。

港媒《东方日报》4月4日刊文指,周永康起诉书当中暗藏“魔鬼细节”,周永康的罪行或要被追溯到二十年。江泽民、曾庆红被认为肯定会被触及。

时评人士陈破空早前表示,周永康若判死缓,等于留下活口,为随时拿下江泽民及其家族,留下重要人证。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受