讨价还价?周永康900亿贪款缩水


【看中国2015年06月13日讯】日前,中共公布周永康无期徒刑判决结果,将周永康贪腐金额锐减至1.3亿元人民币,并称“绝大部分贿赂系其亲属收受且其系事后知情”。这与此前外界所预期“周永康案或定性为中共建党后最大贪腐集团”大相径庭。港媒就此发文称,此为当局“与被告讨价还价的结果”。

6月12日,据港媒《苹果日报》在报导称,判决结果显示,周永康合计受贿近1.3亿元;周永康家族“非法获利21.36亿元”,“造成国家经济损失14.86亿多元”。这些数字与周案被查后,内地财经等媒体所披露周氏家族涉贪达900多亿,相去甚远。
 
报导引述消息人士指,“由于周案案情复杂,且涉及人物众多,尤其是周永康位居中央权力之顶多年,与江泽民等前高层又交集甚密,故周氏家族所贪污受贿及非法获利所得数额,金额虽然远超过判决所公布的数字,但很难准确盘清”。
 
多维曾报导,通过对周案的顺藤摸瓜,逐步排查,调查部门发现周案所涉及官员级别之高、数量之大、覆盖系统之多以及涉案金额之大令人瞠目,也使得对于整个案件的侦破时间不断延长。
 
消息人士称,为了促成案件早日了结,当局与周永康讨价还价,最终达成协议。换取判决书的数字。
 
据悉,随着本案判决生效,周永康的众党羽亦将在近期陆续判决。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.