陈云孙辈齐露面 陈晓丹最惹眼(图)



中共元老陈云孙辈齐露面。(视频截图)

【看中国2015年06月13日讯】(看中国记者叶子报导)周永康宣判之前,中共“元老”陈云之女突然高调发声支持习近平“反腐”。在6月12日的陈云诞辰110周年,习近平亲自出席会议并发表讲话。当晚,在央视披露的有限画面中,陈云孙辈均出现在大会堂,其中尤以小名“丹丹”的陈晓丹最为知名。

据中共央视画面,坐在台下的陈云家人中一位素颜、长发、身着无袖黑色束腰裙的年轻女性引起外界注意。外界猜测这位年轻女性可能就是陈云孙女--陈晓丹。
 
6月11日,纪录片《陈云的故事》在央视播出。该片首次披露了陈云和家人在一起的生活画面。除外界此前熟悉的陈云子女、同事、秘书和身边的工作人员外,陈云四个孙辈分别以“毛毛”、“晨晨”、“巍巍”、“丹丹”的小名出现在片中。这是陈家第三代首次在荧幕出现。
 
陈晓丹出生于上海,是中共前国家发展开发银行董事长陈元之女,亦是陈云孙女。2006年,陈晓丹成为继万宝宝之后第二位参加巴黎克利翁舞会的中国女性,并成为当日的首位开场舞者。
 
陈晓丹曾与薄熙来儿子薄瓜瓜恋爱。然而在2012年薄熙来落马前数月,陈晓丹便与薄瓜瓜分手。有消息称陈家可能早已听到风声,与薄家及早切割。
 
2015年6月8日,现年73岁的陈云长女陈伟力公开承认“我们都非常支持现在的反腐”、“权力必须要受到监督”等。
 
中国時局评论员夏小强分析认为,目前,习近平反腐逼近曾庆红和江泽民。因此,中共内部不同的家族势力,如今都在选边站队。其中大部分人都看清了江泽民大势已去的局面,纷纷做出与江派切割姿态。陈云家族也不例外。陈家的发声一方面可以起到与江派切割自保的作用,一方面起到了太子党倒江的作用。
 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受