周永康判无期 传情妇富商“现身”(图)

2015-06-13 11:25 作者: 司徒清亮

手机版 正体 1个留言 打印 特大


四川女富豪何燕(网络图片)

【看中国2015年06月13日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)前中共政治局常委周永康此前曾被通报六大罪状,其中包括“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易”。 除了已被媒体此前多有披露的多名央视美女,多个富商美女也被指与周有染。日前周永康被宣布判无期徒刑,判决书中就有一传是情妇的四川女富豪的名字。

6月11日,中共当局宣布周永康被判无期徒刑,通报提及由证人蒋洁敏出庭作证,并宣读、出示李春城等人证言等,指周永康滥用职权,要求蒋洁敏、李春城帮助周滨、周锋、周元青、何燕、曹永正等人获利。

《世界日报》报导说,周永康案判决书中出现盛传与周永康有特殊关系的四川“美女富豪”何燕,做实了其是周的情妇这一传闻。

据陆媒此前报导,1961年出生的何燕被外界称为“美女富豪”、“四川商界一姐”。她是成都国腾实业集团有限公司前实际控制人,国腾实业是中共国家工程“北斗导航系统”的最大供应商。

2001年,何燕以“何然”之名,首次登上福布斯中国富豪榜,列第82位,个人资产大约7000万美元,此后多次上榜福布斯中国富豪榜和胡润百富榜。2006年,还曾被评为胡润榜四川IT首富。

出身电脑行业的何燕,发迹主要凭借强大的政商关系。据报,何燕在四川商场的崛起,与长期在四川任职的周永康关联极大。外界一直盛传何是周的情妇之一。

周永康2000年就专程参观过何燕所在的企业,并对该企业有“重点支撑”。此后数年,成都美女富商的企业陷入困境时,数次得到当地官方“特殊照顾”。

国腾实业官网曾列出了四川省、中央各级各部门官员,乃至一些中央级高官视察国腾实业的照片。当中多次出现了周永康的身影,其中多是周主政四川时陪同中央高官到国腾实业的照片。

在周离开四川后,多个周永康四川旧部也对何燕极力“关照”。有消息说,何燕与周的心腹郭永祥结识多年,同样是关系亲密。

早在2000年12月,何燕被举报“涉嫌侵占巨额国有资产”惊动了国家几大部委。但调查延续了3年之久,最终结论是:不予立案。当时就被指背景很硬。

至2013年6月底,传出何燕涉嫌“非法经营”被中纪委带走调查。据陆媒披露,何燕涉及的非法经营可能包括土地问题和侵占国有资产问题。2014年1月15日,成都国腾电子发布公告称,公司实际控制人何燕因涉嫌挪用资金罪,被检察院机关批准执行逮捕。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.