周永康庭审忘记了一官方说法?(图)

2015-06-14 05:58 作者: 狄源德

手机版 正体 2个留言 打印 特大


周永康(视频截图)

【看中国2015年06月14日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共江派前政治局常委周永康,在天津以受贿、滥用职权和泄露国家机密三项罪名被判终身监禁。在这场庭审中,只字未提及中共最高法院所指周永康参与的“非组织政治活动”,这一中共官方文件的“新词”曾是社会舆论和外界关注的焦点。

中共党媒新华社消息称,5月22日,因鉴于周永康案件中涉及中共国家秘密,天津中级法院对周永康进行不公开开庭审理。6月11日,天津市中级法院以受贿罪、滥用职权罪和泄露国家秘密罪等三罪并罚,一审宣判周永康终身监禁。周永康当庭表示不上诉。

报道中并没有提及此前中共最高法院所指的“非组织政治活动”。

但据法广6月13日报导称,6月12日,中共当局下达有关周永康案件的通报,这份文件据称已传达到县处级官员。中共湖北省、云南省、甘肃省等地已召开了中共党内学习会议。

报导引述内部人士披露的消息称,周永康除被公开报道的三项罪名外,还被官方通报了参与策划“非组织政治活动”。个人野心膨胀,谋求改变中共党组决议。

中共官方首现“非组织政治活动”一词

据《中国纪检监察报》3月17日发表中共最高法院院长周强一篇署名文章,首次提出周永康、薄熙来参与“非组织政治活动”。

3月18日,中共最高法院在2014年度工作报告中首次提及周永康搞“非组织政治活动”。并指出要“充分认清周永康、薄熙来等人践踏法治”,“搞非组织政治活动的严重危害”,彻底肃清周永康的负面影响。

尽管工作报告并没有具体说明“非组织政治活动”,但这是中共官方首次公开点名对周永康的指控,也是官方文件首次出现“非组织政治活动”这一“新词”,可视为“非组织活动”的升级版本。

随后,中国大陆门户网站和新闻媒体纷纷以“周永康和薄熙来搞了什么非组织政治活动”为主题发表评论。有中共体制内的专家称,周永康和薄熙来的“非组织政治活动”是“搞得像四人帮,搞小的利益集体,试图获取权力”。

也有海外媒体评论分析认为,中共最高法院的工作报告点明了周永康罪行不仅局限在去年公布的泄密、收受巨额贿赂、滥用职权、通奸、权色钱色交易等六宗罪范围内,还有个“非组织政治活动”,这也是习近平“打大老虎”的真正原因。

外媒曾曝光周永康“非组织政治活动”?

美国《纽约时报》等多家海外媒体曾报导,周永康被传言与薄熙来、令计划等组成“朋党”,有说其参与策划所谓“政变”,试图推翻中共目前接班格局。

有亲共的香港媒体披露称,在江泽民一次传出“死讯”期间,周永康与薄熙来曾有过一次密谈,主要内容是彻底否定前中共领导人邓小平的“改革开放里云与实践”,并认为毛泽东晚年提出理论是“正确的”。两人为此表示要“大干一场”。

之后,周永康对其亲信称,要干成“大事”,就需要利用薄熙来这种人冲锋陷阵。

海外媒体曾报导,周永康虽身处中共最高权力阶层,了解并掌握大量中共党和国家最高核心机密,其中包括人事机密和经济机密。但为保护其家族贪腐利益,与薄熙来结成联盟,欲让薄熙来“接任”中共政法委书记职务,并晋升政治局常委。计划在2年内发动“政变”,将习近平赶下台。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受