6个正确的洗发知识 远离掉发烦恼(图)

2015-06-16 10:00 作者: 艾雅

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一头乌黑茂密的秀发人人爱,但也有人为日渐稀疏的发量或者毛躁蓬乱的头发而感到困扰。想要拥有一头健康的秀发,正确的洗头发方式你做到多少?其实,洗头发是一件简单的事,一周2-3次的洗头次数,怎么可能有人不会洗头呢?也许你洗了那么多年的头发,有些错误的方式正慢慢的侵袭你的发质和头皮。


(网络图片)


(网络图片)

1、洗发前先用梳子梳头

头发生长的好不好,跟头皮的健康也有关。洗发前,先用梳子梳头发,让附着在头皮上的污垢和灰尘浮出,才能同时洗净头皮和头发。


(网络图片)

2、抹洗发精之前先用温水冲洗头发

在使用洗发精之前,先用温水冲洗头发一遍,约一分钟以上,让清水先洗去头发上残留的污垢后,再使用洗发精洗头发,这样才容易洗净。同时,还可节省洗发精的使用量,若是冲洗不干净时,头部上残留过多的洗发精,也会伤害到头皮与发质。


(图:pinterest)

3、不要用指甲搓头皮

很多人在洗头的时候,会用指甲戳洗头皮,达到止痒的效果,但是这样做很容易抓破头皮,若是指甲里带有细菌,也会导致感染。在洗头发的时候最好是用指腹以按摩的方法,轻缓的洗头。


(图:pinterest)

4、护发乳涂不要涂到头皮

由于洗发时,头发的毛囊是处于打开状态,抹护发乳的时候,不要涂到发根与头皮上,会让化学物质渗入并堵塞毛囊,容易引起落发。


(网络图片)

5、护发乳不冲洗干净

残留的护发乳容易混合灰尘黏附头皮,堵塞毛囊引起发炎。所以每次洗头发,务必要把头上的洗护用品,以清水清洗干净才行。


(图:pinterest)

6、头发未干就直接入睡

如果在头发半湿半干的状态下睡觉,头发毛鳞片呈现张开状态,头发较娇弱不耐摩擦。直接躺在枕头上入睡,发丝与枕头摩擦时,可能导致角质层变薄,令头发变得毛燥。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受