传中共副总理汪洋将晋升政治局常委(图)

2015-06-20 05:18 作者: 文琮东

手机版 正体 3个留言 打印 特大


汪洋(网络图片)

【看中国2015年06月20日讯】(看中国记者文琮东综合报导)按照中共所谓“七上八下”任职年龄“潜规则”,“十九大”政治局常委只有习近平和李克强能留任。而据香港媒体消息,中共国务院副总理汪洋正在恶补英文,或将晋升政治局常委。汪洋与另一副总理、中共现任常委张高丽据称“水火不容”。

港媒称汪洋或将晋升政治局常委

据香港《动向》杂志6月号披露,中共现任副总理汪洋正在努力学习英文,每周学时达到12小时。据报,汪洋曾无意中透露,现在不能不学英文,下届外出访问任务多,需掌握一、二种外语。

报导称,如果此消息属实,这将暗示汪洋将进入中共政治局常委会。此前,曾有外媒引述消息人士披露的消息,汪洋、栗战书将在“十九大”晋升政治局常委。

自出任分管对外经贸、商务、农业、水利、旅游、防汛抗旱、扶贫开发等事务的副总理后,汪洋受到习近平、李克强的重用,还担任中美战略经济对话的中方负责人。

海外亲共媒体《侨报》报导曾给出了一份中共“十九大”新七常委名单:习近平、李克强、胡春华、孙政才、汪洋、王沪宁和栗战书。随后,《侨报》删除了此报导。

传汪洋与张高丽“水火不相容”

香港《动向》杂志2014年4月号曾报导,张高丽和汪洋二人从“两会”分组到地方考察工作,从国务院国务会议到国务院召开部委办会议上一直互相“较劲”。二人甚至在会下各自策动、授意属下部门搞联署,向中共中央政治局、国务院、中纪委反映、举报老账旧事。

2014年中共“两会”期间,张高丽在山东省、江苏省、湖北省、天津市人大分团会议上的讲话中,多次提到广东省经济建设问题,借吹捧胡春华的机会来攻击汪洋。

汪洋则揭露张高丽大学学历是弄虚作假,并且怒爆张任中共副总理之前在地方生活靡烂,拥有豪宅等丑闻。

2014年2月,汪洋在中共国务院部委主要负责人会议上称,天津市已欠下5万多亿元债务,已经破产,天津子孙后代是要承受这笔人为债务。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受