中国钢铁出口太多引发世界钢协不满(图)


2015/06/20/20150620205001346.jpg
中国钢铁出口太多引发世界钢协不满。(网络图片)

【看中国2015年06月21日讯】据中央社报导,世界钢铁协会日前发表声明说,中国虽然面临钢铁产能过剩问题,但是不但不减产,反而增加产量,全球一半的钢铁都由中国生产。世界钢铁协会批评中国让国际市场不稳定。世界钢铁协会的一项联合公开声明中,对中国钢铁出口情况表达不满。

根据世界钢铁协会的数据,由于建筑活动减少,中国去年钢铁需求下滑3.3%,至7.10亿吨,为自1995年以来首次负增长。该协会预测,中国今年的钢铁需求将再减少0.5%。

世界钢铁协会声明表示,中国虽面临钢铁产能严重过剩问题,不但不减产,反而增加产量,4月份出口的粗钢比任何国家都多,所有国家都在遭受不公平的进口急剧增加,中国令国际市场不稳定。

中国媒体报导这一消息时承认,上述内容的确是事实。中国钢厂在钢价低迷、境内需求不尽如人意之际,将供应过剩的产品向海外大规模出口。

与此同时,中国政府则正忙于推行国有钢铁企业兼并整合,试图改革钢铁产业。有分析说,看在其他国家钢铁制造商眼里,中国官方是在继续对国家钢铁产业保持不公平的政府支持,这将导致钢铁产过剩时间延长。

其他国家钢铁业者呼吁各国政府解决全球性产能过剩问题,并表示世界贸易组织在考量中国究竟是否为市场经济的同时,应一并考虑中国政府的钢铁政策。

报导说,有些国家已开始着手减少进口中国的钢铁产品。欧洲联盟本月决定将用于建筑的中国钢丝绳现有关税延长5年,墨西哥则加强了征税。

全球第二大钢材消费国美国也采取了行动,一些钢铁制造巨头针投诉来自中国和其他4个国家的进口钢铁产品低价不公平。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.