800万网军待命?美国首次公开指中共涉骇客攻击(图)

2015-06-26 23:26 作者: 黎紫曦

手机版 正体 5个留言 打印 特大


《华尔街日报》引述克拉帕(James Clapper)办公室发布的一份声明。(网络截图)

【看中国2015年06月26日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)由于美国政府机关早前遭遇大规模网络攻击,美国国家情报总监克拉帕日前公开表示,中共政府的嫌疑最大。

美指黑客攻击 中国嫌疑最大

美国《华尔街日报》6月25日报导,美国国家情报总监克拉帕(James Clapper)办公室发出一份声明称:“虽然这一事件仍在调查中,国家情报局清楚地认为,中国仍是主要的嫌疑方。”

此外,克拉帕在25日出席华盛顿的一个会议上公开表示,美国这次遭受黑客攻击,中国的嫌疑最大。由于入侵美国政府网络系统的难度极高,克拉珀以嘲讽的语气表示,佩服中国黑客的技能。

同时,克拉帕还指出,如果美国政府不就此着手处理“安全保障”问题,美国政府和公司将会继续成为被攻击的目标。

今年6月初,美国人事管理办公室(OPM)确认,黑客攻击导致420万美国现任和前任雇员的人事记录外泄。也有报导称,预估被盗取的资料多达1800万份。

据称,黑客攻击的证据包括使用的恶意软件种类,盗取数据的先进手段,以及储存数据的互联网域名,等等。中共政府对此攻击事件予以否认。

美國指控中共黑客入侵

针对中共对海外网络的攻击愈演愈烈,美国联邦调查局局长(FBI)吉姆‧柯米近期表示,美国执法人员将对破坏美国网络安全的中共黑客穷追不舍。

美联社6月5日曾列举出美国对中共黑客的指控。其中包括:中共黑客涉嫌入侵美国政府人事局电脑网络,并盗窃400万联邦雇员的身分信息;2014年9月,中共军队黑客9次入侵五角大楼的电脑网络;2014年5月,5名中共军官黑客入侵美国公司电脑盗窃商业机密;2013年2月,一家美国私营安全公司发现,美国140家公司遭受的入侵事件,很可能与中共解放军61398部队有关系,等等。

吉姆‧柯米5月底在一个关于网络安全的专业研讨会上表示,虽然“我们现在抓不到他们,但他们始终要到国际旅行,他们的孩子要到国外上学。只要他们出现在中国以外的地方,我们就会启动我们的执法网络,将他们抓获。”

中共网军超800万人次

事实上,多家外媒曾披露,中国网络监控人数有军队编制人员,也有进入学校或企业的电脑专职人员,预估多达800万。

美国《纽约时报》披露,中共解放军上海61398与61486部队是中共网军大本营后,而另一只庞大的中共网军61419部队则位于山东青岛。不仅娴熟电脑资讯科技技术,亦精通日语。

日本nikkan-spa网站上一篇名为<解放军网络士兵达1万人,网络民兵800万>(原标题:中国人民解放军に1万人规模のサイバー兵民兵800万人も存在)的文章称,自2009年起日本至少有30个政府机构、防卫相关企业受网络攻击,而感染病毒的电脑多半都被强行连接至中国的服务器或网站。

报导指出,中共解放军的网军至少有1万人,另潜伏在学校或民营企业的“网军”预估高达800万人次。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受