【穆笑晨】北美7-8月房屋保养指南(图)

2015-07-07 08:15 作者: 穆笑晨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(网络图片)

房屋保养可以增加房子及其设备的使用寿命、预防安全隐患、防止小问题变大麻烦、节省维修费用、改善居住条件。那么,北美7-8月房屋保养有哪些呢?

除湿机(Dehumidifier)

根据俄勒冈州立大学(Oregon State University)的研究,相对湿度是指在一定温度下空气中能够保持的水分。温度越高,空气可容纳的水分越多。在温度较高的夏季,相对湿度也较高。而地下室接近土壤,所以夏季更是潮湿。美国疾病防治中心(the Centers for Disease Control and Prevention)建议房主将所有房间的湿度保持在40%和60%之间。湿度过大,可能导致霉菌的滋生,影响家人的健康,影响房屋的寿命与价值。

大部分美国和加拿大房子的地下室,夏季相对湿度高达65%到70%,这就需要除湿机(Dehumidifier)。特别是临近池塘或地势较低的房子,有些需要常年开着除湿机。

露台(Deck)

露台一般高于地面,并与住宅连接,通常用木材建造。夏季聚会多,露台坍塌,造成伤死的事件时有发生。所以要对露台进行常规的检查和保养。

检查栏杆、支承梁(beams)、格栅梁(joists)是否松动;beams直接与地面接触的位置,是否有腐烂情形;与房屋交接处的支承版(lodger)是否松动倾斜,避免安全隐患。

清除覆蓋木板(deck board)上滋生的青苔,防止木板提早老化。

检查是否有钉头冒出或生锈,以免刺伤脚趾。如果钉头生锈,可刮除銹后再打胶(caulking)保养。

雨水槽与落水管(Gutter and Downspout)

雨水槽与落水管的堵塞,会造成雨水沿着墙壁流进地下室。

落水管的安装错误也会导致地下室漏水:在接头处,上面的落水管在外,套住下面的落水管,下大雨时,部分雨水就沿着缝隙流下来,渗入地下室。正确的安装方法是:下面的落水管在外,套住上面的落水管,这样的安装方法才能承接住所有的雨水。

雨水槽松动,造成雨水槽和房子之间有缝隙,下大雨时,雨水会从缝隙处直接溢出,影响地基。

落水管的系带如果松动,在大风吹动之下,会左右摆动刮伤墙面,甚至整支落水管掉落,应及时修复。

用延长弯管或导水石板(Splash block),将雨水引离地基4-6尺。并保证地面的坡度,使水排离房子,保护地基,这也是西人屋主常用的做法。

门窗(Doors and Windows)

给门窗外部结合处填涂防水胶。防水胶可以防风挡雨,节省供暖和冷气的开支,还可以将昆虫和其它小生物挡在屋外。如果在刷漆之前涂防水胶,可以预防门窗边角的油漆剥落。

较新的房子,窗下面都设有排水用的小孔,定期清理门窗滑动轨道上的异物,可确保排水孔通畅,让雨水流出。

空调(Air Conditioner)

将树枝、落叶、泥土等异物从室外的空调主机及散热片上清除干净。对距空调主机6呎以内的花草灌木,应及时修剪或移除,以免影响空调的制冷效果。

检查空调主机是否水平,倾斜的主机会加速轴承磨损,缩短空调寿命。检查粗细管线是否破损,其上的保温材料有否完好,以确保安全与节能。

室内的空调过滤网也应及时更换,使其高效运行,避免霉菌滋生,造成健康隐患。

烘干机通风管道(Dryer Vent)

清理烘干机通风管道,去除衣物纤维灰尘等形成的絮状物,防止温度过高导致火灾。

热水炉(Water Heater)

检查热水炉是否泄漏,并冲洗水箱,只需打开排水阀门放水3分钟以延长寿命,不用动任何其它阀门。根据使用手册检查TPR(Test temperature and pressure relief)开关。

观察煤气燃烧时的火焰,如果有黄色,表示燃烧不充分,建议找技师维修。

挡土墙和篱笆(Retaining walls and Fence)

挡土墙可防止泥土运动,如果有较大的倾斜,应及时进行加固处理。好的挡土墙还应有排水装置(Drainage)。

木头篱笆要注意接触土壤部位的防腐,金属篱笆要注意防锈处理。同时检测是否倾斜,并及时加固修正。

以上的检测、维护,能让您拥有一幢坚固漂亮的房子,也为将来房屋的再出售,获得好价钱打下良好的基础。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受