“茅台会”扯出车峰第二?贾庆林女婿浮出水面(图)

2015-07-09 11:38 作者: 晏清流

手机版 正体 3个留言 打印 特大


“茅台会”一景(网络图片)

【看中国2015年07月09日讯】(看中国记者晏清流综合报导)正当前中共前央行行长戴相龙女婿、数字王国实际控制人车峰被查,习近平打虎深入之际,因一则“茅台会”顶风营业的旧闻,另一前中共高官贾庆林的女婿李伯潭也再被起底。而从媒体曝光消息,周永康、曾庆红、贾庆林、戴相龙等前中共高官家族利益勾连黑幕重重,“茅台会”等场所成为勾连交集地。

茅台会”旧闻抛出有玄机 贾庆林女婿浮出水面

香港《星岛日报》2014年1月17日一则消息近日在海外媒体再度被翻炒。据指,在习近平在2014年新年前要求整治“会所歪风”及中共出台“八项规定”后,一些隐蔽私人会所被记者证实依然可以悄然奢靡。

据报,习近平因为会所整治问题曾在中纪委三次全会上大怒,痛斥“舌尖上的腐败为何屡禁不止?是不是背后有后台?”

其中位于天安门菖蒲河公园内的“茅台会”,虽然已经“摘牌”,但仍然暗中运作,服务员表示依然正常营业:“要先入会才可以用餐”。

据悉,“茅台会”之所以敢于顶风运作,是因后台“很硬”。“茅台会”由刘长乐、马云、中共太子党孔丹等政商名流成立,其实际的操控人是前中共政协主席贾庆林的女婿、北京昭德董事长李伯潭。

据《调查》杂志报导,贾庆林的女婿李伯潭虽然最近几年相当高调,但仍是个极其神秘的人物。网上公开资料极少,多是与“茅台会”有关。

搜索网上信息显示,身为北京昭德董事长的李伯潭既是“茅台会”发起人也兼秘书长。2014年10月31日,英国王室安德鲁王子参观茅台公司,李伯潭就曾以“北京国酒茅台文化研究会会长”的身份参与会见。

李在上个世纪80年代从中国人民大学毕业后,先是在中国银行总行资金部当交易员,后来去了香港,曾担任过香港英资公司Harlow Butler的主管,早就拥有香港身份。

2005年1月,李伯潭曾以香港怡东投资有限公司董事长的身份到内蒙古考察,同一年李伯潭在北京创建了北京昭德投资有限公司。

据《内蒙古新闻网》报导,2005年1月25日,香港怡东投资有限公司董事长李伯潭和德意志银行兼中国业务主管翟隽一行来锡林郭勒盟考察煤电项目。

不过,当年与李伯潭打交道的中共锡林郭勒盟盟委书记刘卓志,副书记蔚小平都已因严重违纪违法被判刑。

李伯潭在港除了成立怡东投资,还成立北方通和控股公司,后者旗下有石油、矿业、农业、地产等形形色色的业务,全数股权由北方昭德投资控股持有,是个庞大商业王国。

前高官家族利益勾连 神秘会所成交集地

李伯潭被指与中共前政治局常委曾庆红的儿子曾伟的商业往来密切。2009年1月,上市企业包头明天科技出资3.5亿元人民币从北京昭德置业手中收购位于丽江的一家房地产公司。“明天系”企业掌门人肖建华曾在2006年间接出面替曾伟购买了山东鲁能。

去年,《壹周刊》第1274期报导了周永康在香港的洗钱工厂内幕,指卷入周永康家族千亿贪污案的一班强国土豪,不少人原来都有香港身份证,并多以P或R字母开首。入境处解释,P代表在1990至2000年间签发,而R是继P的连带号码用尽后,在2000年12月至2011年7月发出。

报导说,帮周永康家族香港洗钱的土豪,包括曾庆红的胞弟曾庆淮和贾庆林女婿李伯潭。李在港的身份证与其他土豪有别,是K字头,即P及R之前的,代表1983至1990年签发。而已被查的戴相龙女婿车峰也卷入,其拥有P字头的香港身份证。

曾庆红之子曾伟与车峰也关系密切。车峰曾通过被指是曾庆红的某中央领导人之子的海外基金,转手售出在上海获得的一块2.6万平米地皮,获利60多亿元。

此前,数字王国实际控制人车峰被《财新网》证实于6月2日在北京被查,并涉中共国安部原副部长马建及北京盘古氏投资有限公司实际控制人郭文贵案。

另据《文汇报》2010年报导,李伯潭是北京国酒茅台文化研究会秘书长,该会由贵州茅台酒股份有限公司注册成立,车峰与李伯潭都是同期任职理事会。

这些中共权贵家族都以私人会所作勾连场所。除了李伯潭控制的“茅台会”,此前同样神秘的商人郭文贵所设“盘古会”已被媒体曝光。

“盘古会”设在北京盘古大观的“空中四合院”,被爆“进院的要人都是副国级与正国级的,正部级的连门也摸不着”。让那些高官权贵不寒而栗的是,该商人“擅长给圈子里的要人录像,拿到把柄随时要挟”。

而对车峰的腐败调查日前也爆出涉黄会所猛料,指车峰在北京巨额投资装修秘密会所,并在舞蹈学院,电影学院艺术学院等高校招聘美貌女大学生专门侍候高官政要、金融界猛人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.