地球人注意!百兆白金小行星来了(图)


地球人注意!百兆白金小行星来了
编号2011UW-158的小行星价值高达34兆人民币。翻自YouTube

【看中国2015年07月19日讯】外表被形容是“去壳的核桃”,编号2011UW-158的小行星,即将于北京时间20日上午6时,飞越地球附近。科学家粗估,其核心约含有一亿吨白金,价值高达34兆人民币(约170兆元台币),现已有采矿创投公司将它列为勘探的对象。

这颗小行星届时与地球距离只有240万公里,比目前最靠近地球的行星更接近,但还是难以用肉眼看见,因它离月球轨道距离还有六倍之远。据英国《独立报》报导,该颗小行星直径约800公尺,旋转相当快速,只要37分钟就能自转一圈。此行星上除了布满白金外,其核心含珍贵金属粗估重达1亿吨,价值高达34兆人民币。

阿雷西博天文台表示,大部分小行星是众多较小的岩石,受重力的影响而松散地聚在一起,而UW-158的形状奇特,却像颗去壳的核桃。

科学家泰勒称,从大小、形状与转速分析,使UW-158维持一体的因素,不仅只有重力而已,不然它会在快速旋转时就分裂了。它下次以这么近的距离飞过地球附近的时间将是2108年了。

小行星采矿创投公司“星球资源”称,UW-158等小行星适合来开采,该公司投资人已锁定数十颗小行星,研究开采之可行性。但人类现今尚无开采小行星的技术。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受