信不?字太丑也有好处


【看中国2015年07月21日讯】据台湾《联合报》报道,日前台高雄马姓妇人接到诈骗集团电话,以“台北长庚医院”名义,骗说妇人双证件遭冒用,检察官要冻结帐户,要妇人火速汇款55万元、25万元(新台币,下同)。

马妇先是汇55万元给诈骗集团,回家后发现被骗,急致电邮局,好在行员仍在执行汇款手续,尚未将55万元款项汇出,但25万元却来不及阻止。马妇着急向十全所报案求助,警员通知银行,没想到电话那端传来好消息,因姓名和帐户不符,汇款失败。马妇听闻放下心中大石。

原来,汇款单写的太潦草,她写“陳X庭”,银行行员误认成“陳X進”,姓名和帐户不符,汇款失败。诈骗集团一毛钱都没拿到。马姓妇人破涕为笑,“一个丑字救回25万,好值得”。

责任编辑:李洁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受