香港本土派游行抗议 三权不分立 异己被打压(组图)

2015-07-26 21:07 作者: 董林杉
手机版 正体 0个留言 打印 特大


7月26日,香港本土派游行抗议法庭裁定4名参与“光复元朗”行动的示威者罪名成立。(摄影/关四妹)

【看中国2015年07月26日讯】(看中国记者董林杉综合报导)据港媒报道,7月26日下午,香港本土民主前线发起的游行,约有300多人参与。他们由铜锣湾前往金钟高等法院,声援四名参与“光复元朗”行动,被法院裁定袭警或阻差办公罪成的示威者。

民主前线成员拉起横幅:“三权不分立异己被打压”,从铜锣湾东角道出发,沿轩尼诗道游行至金钟高等法院,抗议法庭本月16日中裁定4名参与3月份“光复元朗”的示威者袭警、阻差办公等罪成。

团体成员及市民于近4时游行到高等法院,并高呼“三权不分立”、“声援义士”、“捍卫本土”等口号。主办团体不满示威者遭无故拘捕,批评裁决不公,法律沦已为打压民间异议人仕的政权工具。

本土民主前线发言人梁天琦表示,光复行动由组织发起,他们有责任声援被捕者,并说中共政权下,三权分立已变成三权合作。他说:“我们希望声援这四位义士,向大众表达,这一群只是希望拯救自己社区、希望维护自己核心价值的抗争者,他们即使犯法,他们不是犯罪。”

热血公民成员郑松泰指,游行的主要目的是声援4位示威者,他说:“当裁判官说成是那个女子用胸来袭警,这么荒谬的事是没有人会再相信。”

4名被判罪成的示威者在本月29日会判刑,游行是要唤醒市民关注他们的行为只是为了社区争取权益。


7月26日,香港本土派游行抗议法庭裁定4名参与“光复元朗”行动的示威者罪名成立。(网络图片)

以胸袭警罪名成立成国际传媒的笑话

港警早前就今年3月1日参与光复元朗行动的示威者于7月16日提出起诉,4名男女在屯门裁判法院受审,包括一名未成年男生(14岁)、女文员吴丽英(30岁)、以及男学生邝振駹(20岁)与潘子行(22岁)全部被法院裁定袭警或阻差办公罪名成立,不准保释,并押至本月29日判刑。

其中吴丽英,被控当日以胸撞向总督察,并指她用女性身份诬蔑总督察非礼,导致“袭警”罪名成立。此案罪名成立后,成为国际传媒竞相刊登的笑话。

美国《时代》网站以“一名香港女子被裁定以胸袭击警员罪成”为题报导事件,又在报导中以按近嘲笑的语气指出“警员未有透露被袭击后的伤势”。

美国《赫芬顿邮报》用标题更接近挖苦的方式表示:“香港女示威者用最知名的武器——胸部袭击警员,被判罪成。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意