郭伯雄600万“镇龙印”也没能镇住习近平(图)

2015-07-27 11:35 作者: 孙宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


郭伯雄现已成死老虎。

【看中国2015年07月27日讯】(看中国记者孙宇综合报导)早前就有舆论说,中共前军委副主席郭伯雄和中共前军委副主席徐才厚被称两大军头,且关系密切。在徐才厚落马不久,郭伯雄恐惧步其后尘,花600万刻了一方“镇龙印”,保证能将上边“镇住”,确保自己平安。

在2014年7月10日,香港《明报》报导称,在徐才厚被开除党籍之际,郭伯雄就传出涉及贪腐传闻。

同年4月,网上还流传一封署名“总政机关几位知情干部”的“致全军指战员的第二封公开信”。信中说:2013年国防大学一位副校长曾花600万给郭伯雄买了一块上好的翡翠,郭请雕刻大师蔚长海雕了一方大印,然后送白云观放了一天一夜。不知做了什么法术,拿回来全家称呼为“镇龙印”,称保证能将上边“镇住”,确保自己平安。据说这印光手工费就花了近百万。

信中还说:“他经常到庙里烧香拜佛,乞求神灵保佑。2014年4月回老家,他带了一位风水大师,深更半夜到祖坟上,烧香舞剑,画符念咒,乞求平安,行动搞得非常诡秘。”

时政评论人士唐靖远分析,“镇龙印”肯定是冲着习近平去的。对于郭伯雄这么隐秘的料都被曝出,如果消息属实,证明郭伯雄已经被习近平阵营查得底朝天,那样的话,郭伯雄案的抛出,应该是指日可待的事情。

习近平暗示在军中要“抓虎打狼”

江泽民和胡锦涛时代,郭伯雄和徐才厚被称两大军头。在坊间,徐才厚被喻为“东北虎”,郭伯雄则是“西北狼”。徐才厚落马后,郭伯雄遭调查的传闻不时传出;在网络,习近平将在军中“抓虎打狼”的暗示性传闻也屡断不绝。

早前有消息说,习近平最终获得中共各派接受,将接替胡锦涛的人选后,在军中却未获得承认。也正如此,胡锦涛在十五届四中全会时增补为中共中央军事委员会副主席;而习近平却在十七届五中全会才被增补确认,最大的阻力,即是徐才厚和郭伯雄。

当时在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:“让他(指习近平)干5年就滚蛋!”后来传到习近平耳中。此番说话在军方“红二代”中小范围流传。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受