深航惊传被纵火 机舱烧焦照片曝光(组图)

2015-07-28 01:37 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


日前广州的一架深航班机传出乘客纵火事件。(网络图片)

【看中国2015年07月28日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国深圳惊传飞机纵火事件!一架从浙江台州飞往广州的深圳航空ZH9648航班,于7月26日发生纵火事件。官方称,整起事件仅造成2人受伤,引起网友吐槽。此外,机内被纵火的照片迅速在网络热传。

7月26日凌晨1时许,由浙江台州飞往广州的深航ZH9648航班,降落广州白云国际机场,随后,相关机内纵火的消息在网络热传。紧接着,中共官媒新华社、中央电视台报导称,一名乘客严重危害飞行安全,后被机组人员和其他乘客制服。机上95名乘客和9名机组人员在紧急疏散后,仅造成两人受伤。中国民航局亦表示,该名“纵火”男子已经被警方控制。

不过,事后有自称目击者的网友透露,该名“纵火”男子当时身上携带匕首、打火机、汽油等危险物品。飞机在降落阶段,该男子走到头等舱,点燃报纸,机上乘客和机组人员发现后,迅速用灭火器扑熄。

未想,该男子拿出匕首返回经济舱,在一番搏斗后,机内有人受伤,男子再度重返头等舱,第二次点燃物品,有人再次用灭火器将火扑灭,但此时机舱内冒起黑烟。有乘客用行李箱将该男子堵住,最后其被制服。

这一说法随后得到深圳航空某飞行员和地面管制人员的证实。不过,自由亚洲电台援引知情人透露,纵火事件发生后,深航内部发出紧急通知,要求所有员工不得对外透露消息,公司需要统一口径。因此,深圳航空、有关机场至今未透露该男子纵火动机。

另据中国«新京报»介绍,深航纵火男子名叫翟金顺,浙江台州市椒江区某村村民。该村负责人表示,他在十几年前被判刑,不知道什么原因。而该村村民忆述,翟金顺好多年未回村庄,“他人还挺好的呢,很和善,也没听说夫妻感情不好”,对于飞机纵火一事,表示不理解。

由于官方迄今未说明翟金顺纵火动机,有网友嘲讽道,不想知道他纵火的动机,只想知道打火机和刀是怎样过的安检。“请问汽油、火机、匕首是怎样带上飞机的?机场安检难道只是走走过场?先不要转移话题,避免此类事件再次发生才是最重要的。”

另外,7月25日,江苏省扬州泰州机场客运楼安检通道亦发生爆炸。一名女安检员在整理查获的违规物品时,一枚手榴弹型的打火机突然爆炸,导致安检人员左手三只手指被炸断。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.