台湾反课纲持续升温 上千人游行声援(图)

2015-08-03 05:35 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大


周日台湾举行反课纲大游行(图片来源:美国之音)

【看中国2015年08月03日讯】(看中国记者端木珊综合报导)尽管倍受争议的课纲已于8月1日开始实施,但反课纲运动学生仍在持续抗争。周日,台湾举行反课纲大游行,参加人数达上千人。

据美国之音报道,游行于周日下午举行,台湾自70多个团体的上千名民众参加,声援反对“黑箱课纲”的学生,要求教育部长下台并撤回课纲。

据游行活动组织者“人本教育文教基金会”的执行长冯乔蘭对美国之音采访表示:“这是一个挺学生,护民主、公民绕行的行动。公民绕行代表一种决心。我们的诉求就是要求撤销黑箱课纲。同时,我们也希望政府透过相当的合法的程序,包括立法院、行政院相当的程序来解决课纲的争议。同时我们也希望政府要停止抹黑学生,因为我们的学生为台湾的教育已经付出很多了。另外,我们也要求教育部长吴思华下台。”

当日下午,声援人群从教育部出发,走中山南路,经隔壁的立法院,在青岛东路回转,然后再绕回教育部。游行开始时,参加人群只有数百人,逐渐增加到上千人。游行队伍中有年长者,年轻父母,还有小孩子。

周六晚上,亦有公民团体举行公民站出来声援学生晚会,并追悼“死谏”反新课纲的林冠华。

8月2日已是学生进入教育部抗议的第四天。学生在社会人士的帮助下,冒着酷暑继续抗争。他们誓言,教育部不撤回课纲,教育部长吴思华不下台,就绝不撤离。

据报道,教育部长吴思华已经同意,于8月3日下午在国家图书馆同学生代表座谈,希望化解因课纲微调引发的争议。

反黑箱课纲行动联盟发表的一份声明,提出了暂时退回101课纲等要求。声明说101课纲已经是国民党执政后的课纲,但他们还不满足, 要把戒严时期的意识形态偷渡进来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受