超级台风苏迪罗席卷太平洋向中国移动(图)



台风苏迪罗正向中国方向移动。(网络图片)

【看中国2015年08月05日讯】(看中国记者李木子编译报道)2015年年度最强超级台风苏迪罗席卷美属西太平洋岛屿塞班岛,本周二来自夏威夷和关岛的食物,水,检测设备,发电机和其他联邦救援物资被火速运往塞班灾区。

联合台风警报中心在周二表示,此台风暴力席卷太平洋并以每小时160公里甚至是200公里的风速持续前行,相当于5级飓风。苏迪罗主要向台湾,中国和日本南部岛屿行进,届时它的风力可能会减弱至4级或者是3级。

“人们越来越担心台湾和南琉球群岛将最早于本周四晚上或周五早上就要与苏迪罗进行抗争,而中国东部地区也将于下周早期受到台风影响。”亚太文化中心气象学者埃里克莱斯特说道。

关岛《太平洋日报》报道,苏迪罗在周日至周一疯狂席卷塞班岛,塞班岛为美联邦北马里亚纳群岛之一,人口总数为48,000。水淹没了岛上所有的发电厂,屋顶全部被掀翻,电线杆都被吹倒。成百上千的塞班人住在难民所,直至现在还有部分道路无法通行,水源和电源依旧无法供应。

现在暂时没有死亡报道,但至少有10人正在政府医院进行治疗,他们都是被倒下的物体或者是飞行碎屑所伤。本周一代理州长拉尔夫(Palph D.L.G. Torres)表示“毫无疑问这是一场巨大的灾难。”

菲利普向《太平洋日报》透露:“大部分的电力和通讯因没有电和地上通讯线都断了。”他预估说整个岛上恢复正常通讯和电力供应可能需要几个月的时间。

苏迪罗是本年度以来最强的台风,台风也就是西太平洋所说的飓风。

根据国家气象局,苏迪罗是波纳佩语,传说中的首领或者是统治者。波纳佩语是加罗林群岛的岛语。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.