诉江超13万 加国上百人游行声援(图)

2015-08-10 23:20 作者: 郭小径

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2015/08/09/20150809233319872.jpg
加拿大多伦多举行大型游行声援诉江潮(新唐人)

【看中国2015年08月10日讯】(看中国记者郭小径综合报导)日前,控告江泽民的人数已经超过十三万四千人,加拿大多伦多民众举行大型游行声援诉江潮。加拿大政府亦曾多次公开谴责中共对法轮功的迫害。

据明慧网报导,从5月底截止8月6日,已超过十三万四千名法轮功学员及家属向中国最高检察机构控告、起诉江泽民,敦促就其对法轮功的迫害罪行立案追查中国最高检察机关就江对法轮功的迫害罪行立案追查。周六(8日),加拿大多伦多举行大型游行声援诉江潮,数百人的游行队伍从市中心的Clarence公园出发,途经唐人街,绵延的队伍引起路人关注。

8月8日,数百位加拿大多伦多民众在繁华的市中心举行大型游行,声援近两个月涌现的控告江泽民的浪潮。曾在大陆受到各种酷刑等迫害的50多名多伦多法轮功学员陆续寄出了控江状。

加拿大多伦多法轮功学员秦薇称:“我7月27号通过快递把诉江控告书邮递出去,8月3日收到了最高法院和最高检察院的签收。”

原大学教授吴艳霞说,江泽民为镇压找藉口制造谎言让很多中国人仇视法轮功修炼群体。她表示:“他发动这场迫害、把法轮功进行妖魔化,在整整我们的下一代心灵深处留下了很深的阴影,所以一定要起诉他。”

多伦多市民Ben说:“很显然,他(江泽民)绝对应该被绳之以法,受到正义的审判。”多伦多市民Philip则表示:“我们都应该行动起来制止迫害,还法轮功学员信仰自由。”目前这一波的诉江潮,西方社会表示令人鼓舞,也在持续关注中共是否兑现“有诉必理”的承诺。

加政府谴责中共迫害法轮功

加拿大曾多次在联合国人权委员会提出对法轮功受迫害的关注。2015年2月3日,加拿大国会国际人权委员会在一致通过的谴责中共活摘良心犯器官的动议声明中特别强调受害群体——法轮功学员和新疆人。

2014年3月12日,在联合国人权理事会第二十五届大会上,加拿大政府首次正式公开提出中共强摘人体器官之践踏人权的罪行。

2013年10月22日,联合国在日内瓦召开的人权会议上对中国人权进行审查。加拿大代表再次提出中国对包括法轮功在内的宗教、信仰迫害问题。

2013年6月5日,在联合国人权委员会的二十三次分会,加拿大代表团再度表达对世界各地的宗教迫害的关注,尤其提出对法轮功在中国受迫害的关注。

2013年2月9日,加拿大总理哈珀宣布在外交部成立宗教自由办公室(Office of Religious Freedom),并表示,法轮功信仰团体(在中国)遭受的迫害是加拿大政府的关注之一。

2012年1月23日,哈珀总理访华前两周,当时正在英国访问的加拿大外长贝尔德(John Baird)对中共对待精神信仰团体的方式表示不满,并公开谴责中共迫害法轮功。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.