又一个美国神药:三天股价最高涨30倍!(图)


2015/08/10/20150810213330473.png
医药(网络图片)

【看中国2015年08月11日讯】一家名为Aquinox Pharmaceuticals的医药公司昨日股价盘中最高飙升至55.75美元,较上周四收盘价1.79美元大涨30倍。

尽管收盘回落至18.88美元,股价在三天内也翻了10倍,成为纳斯达克周一涨幅最大的股票。

该公司股票之所以受到如此追捧,是因为公司上周四称,在一项针对膀胱疼痛的医学研究中发现重要数据,尽管这项研究此前宣告失败。该公司还称,他们将比预期更早地得到有关湿疹的研究结果。

金融服务机构Cowen&Co分析师Ritu Baral称,针对膀胱疼痛和湿疹的新药AQX-1125现在研制成功的可能性增加。

Aquinox公司表示,在对此前失败的研究评估之后,将继续研究AQX-1125。他们还将与美国和欧洲的监管机构讨论如何进行临床试验。

对冲基金Baker Brothers Advisors周一报告显示,持有该医药公司39.8%的股票。另外,制药公司Pfizer和Johnson&Johnson同样持有公司股票。

美国市场近几年对生物科技股偏爱有加。海外媒体网站曾提及,一家名为Axovant Sciences的生物科技公司6月在纽交所上市,代号AXON。这家公司成立不足一年,CEO仅29岁,尚未实现任何收入,市值却已经接近30亿美元。

IPO当日,该公司成功融资3.15亿美元,成为估值最高的生物科技公司。

Axovant Sciences在2014年12月,公司成立两个月内,花500万美元买了葛兰素史克的一个已经停止临床试验、用于治疗阿尔茨海默症的药,代号叫SB-74245,收购后改名为RVT-101。

事实上,阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症)非常难以治疗。在过去的一些年,强生公司、辉瑞、礼来等等大型公司花费几十亿研发资金全都以失败告终,葛兰素史克也不例外。

但如今市场对于生物科技概念的热捧已经无以复加,Vivek似乎并不担心,即便最后产品销售不畅也没关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.