人民币贬值亚洲新兴市场货币受害最大(图)


【看中国2015年08月12日讯】央行宣布,即日起将进一步完善人民币汇率中间价报价,中间价将参考上日银行间外汇市场收盘汇率。人民币中间价今日大幅下调逾1000点,创历史最大降幅。

周二,人民币兑美元中间价报6.2298,贬值1.82%,创2013年4月25日来新低;上日中间价报6.1162,即期汇率收报6.2097。

人民币的突然贬值对中国主要贸易伙伴(澳大利亚、新西兰)的货币产生了较大的影响,你不过,摩根士丹利表示,这可能对一系列新兴市场货币产生影响,尤其是亚洲的新兴市场。

对亚洲货币而言(不包括日元),摩根士丹利表示:“中国货币政策变化最大的受害者是那些向中国出口商品以及那些和中国在竞争上出口的、并同时面临通缩和产能过剩的国家。韩国、中国台湾地区、新加坡和泰国都属于这一类别。”

除了中国在亚洲的贸易伙伴,人民币下跌对其他新兴市场货币的影响尚不明显。如果人民币的下跌能减轻美债收益率的压力,那些拥有美国风险敞口的国家可能获得利好。

 2015/08/11/20150811191757933.jpg
今日股市(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受