消息人士:有关部门要求人民币继续贬值(图)

2015-08-13 03:26 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中国央行周二意外引导人民币贬值后,美国两党资深国会议员齐声指责中国在操纵汇率问题上“变本加厉”。(网络图片)

【看中国2015年08月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)自中国央行周二意外引导人民币贬值后,人民币两天来连续贬值近4%。《路透社》援引消息人士称,政府内部有强大的声音要求人民币继续贬值,总贬值幅度将近10%。对此,美国两党资深国会议员齐声指责中国在操纵汇率问题上“变本加厉”,不能把人民币作为全球储备货币。

8月11日,央行将人民币中间价大幅下调逾1000点,创历史最大降幅。8月12日,人民币再跌1.6%,比前一日中间价6.2298,再跌1,008点。央行表示,人民币贬值朝着汇率市场化方向迈出的又一步。

由于人民币贬值有利刺激出口,美国两党资深国会议员认为,中国央行此举凸显中国操纵汇率,以取得贸易优势的意图。部分议员暗示,这是中国汇率政策不可信的进一步明证。《华尔街见闻》报道指出,美国多年来一直指责中国操纵汇率,从而让中国出口商获得了不公平的优势。

报道引述俄亥俄州共和党籍参议员Rob Portman表示,人民币的贬值“残酷地提醒我们,中国不肯按游戏规则行事的时候,我们不能坐视不理,因为我们承受不起。”密歇根州众议员、众议院拨款委员会中的民主党领袖SanderLevin则说,必须注意到中国对“股市和其它市场的干预愈演愈烈。”

《路透社》引述共和党参议员葛拉斯里(Chuck Grassley)表示:“中国长久以来操纵汇率。这只是最新一例。”

共和党参议员Chuck Grassley和联邦众议院岁入委员会民主党议员Sander Levin双双建议,正在磋商中的跨太平洋伙伴协定(Trans-Pacific Partnership)应纳入强硬的反操纵汇率措施。Chuck Grassley和Sander Levin也表示,国会应该讨论协商中的海关法案,是否应纳入对货币操纵国采取重罚的条文。

一直以来对中国汇率政策批评最激烈的纽约州联邦参议员Charles Schumer昨日发布声明指责,中国在操纵汇率的问题上“变本加厉”。他说,IMF不应该考虑将人民币作为储备货币,”除非中国停止人为让他们的货币贬值。’’


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受