天津新闻发布会被问中死穴 央视秒掐直播(视频)

2015-08-14 03:24 作者: 端木珊

手机版 正体 8个留言 打印 特大


天津爆炸事故新闻发布会被问中死穴 央视秒掐直播

【看中国2015年08月14日讯】(看中国记者端木珊综合报导)8月13日下午16:30,天津市召开有关爆炸事故新闻发布会。期间,有记者问及“危险品应该距离居民有多远?”,场上一片沉寂,央视随即掐断直播。

据大陆媒体消息,新闻发布会主要介绍滨海新区危险品仓库爆炸事故相关情况。天津市公安消防局局长周天,滨海新区区委副书记、区长张勇,天津市卫计委副主任王建存,天津市环保局局长温武瑞等出席了发布会。央视对新闻发布会进行了直播。

在天津环保局局长温武瑞读完稿子后,几次想离开,但是都被记者发问拦住。当有记者问:“根据咱们的规定,危险品应该距离居民有多远?”台上台下一面沉寂,官员面面相觑,无言以对。记者再次发问:“就根据环保的规定,污染物距离居民区应该有多远?”

温武瑞没有底气的说:“这个有个限制的标准。”沉默几秒后,温武瑞左顾右盼,接着回避问题说“这个因为我们只是对周边的环境质量和水的监测”,然后便起身离开。

而在温武瑞左顾右盼期间,央视掐断了现场直播,画面切回央视直播间。切回直播间后,央视主播好像没有反应过来,在停顿了4秒后,才继续说“好,关于这个天津滨海新区危险品仓库爆炸的相关信息我们会随时来关注。”

此外,网友曝光,天津电视台也掐断了直播,改成播放歌曲。

发布会直播被掐断,引发网民热议。有网友直批:“粉饰太平!感动中国!!我呸,算什么国民电视台!!”

也有网民表示,被问的官员是天津环保局局长温武瑞,“读完稿子后几次想溜被记者发问拦住。你不觉得他不知道危险品和居民区距离要多远太正常了吗?”“太气人了!环保局局长听到这个问题之后沉默了几秒钟之后就走了!!”

有网友嘲讽道:“环保局那个大概是秘书临时赶的稿子,那个人念了半天甲烷什么的念都念不清楚,下次记得让秘书给你标拼音,免得露出你的小学文化。”

也有网友认为,新闻发布会上没有说出民众想要了解的信息,“我们要的的是事故进展和原因,不是XX安全讲座。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受