天津大爆炸“维稳”穿帮 这个“病人家属”火了(视频/组图)

2015-08-15 11:56 作者: 李文隆

手机版 正体 20个留言 打印 特大


这位抢夺法国记者摄像机的着粉肩白身T恤的“家属”,居然还会“习惯性”地敬这么标准的一个军礼!(网络图片)

【看中国2015年08月15日讯】(看中国记者李文隆综合报导)天津大爆炸事件发生以后,世界各路记者前来现场采访。根据媒体报道,一些记者遭到粗暴对待。不过,原被指是“病人家属”的袭击者随后被爆会行“标准军礼”。此前,有关中共在所谓特殊任务中让军人冒充群众的做法早已曝光。

美国有线电视新闻网(CNN)8月13日早上6时30分播报的视频显示,CNN记者在一家医院门外进行连线报导当地情况,有多人围住该记者情绪激动,拉扯记者及阻挡镜头拍摄,还有人用英文说:“stop record”,现场有人高声指骂,说要“删了”录像。CNN记者连线报导被迫中断。在消息引发轰动后,《环球时报》等大陆官媒就纷纷发文澄清是误会,指那些人其实是“当地百姓”、“家属”,云云。

另据《新京报》报导,该报现场采访记者林野被7名大陆警察要求删除照片,警察还威胁他“不删照片就把你铐走”。

而据东森电视台曝光的一段视频显示,一名法国记者13日上午在天津一家医院前采访报道,被一群“身份不明”人士抢夺摄像机,身着黑色T恤的记者尽力保护摄像设备,而一名身着粉肩白身T恤的男子带头围攻记者动粗,这个画面被国外媒体实时播出,并在网络上哄传。事后,被围攻的记者称其为情绪不稳的“病人家属”。


东森电视台曝光法新社记者被围攻视频。

不过,8月14日,名为“上官乱”的推特作者粘贴了围攻记者以后现场拍摄的照片。照片显示:那名曾带头围攻记者的男子,面对牺牲消防员的遗体,十分稳重地行了一个绝对标准的军礼。而在这种场合一般民众均会采用鞠躬的方式表达对逝者的哀悼。


网友揭“维稳”穿帮(网络截图)

对此,有媒体调侃说:“看来政府布置任务的时候忘记向他们交代注意细节了”。

类似的中共当局涉嫌让军人冒充民众出手的情况过往也被揭露,如在1989年“六四”时,让军人冒充“学生”烧军车;在1999年初中共抛出的所谓“法轮功人员”自焚,当中的“自焚者”疑点之一,是其盘坐姿式并非法轮功功法的姿式,而是标准的“军式坐”,因而被揭疑是中共军人冒充。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受