头七祭:天津大爆炸惊天启示 人人疑惧(组图)

2015-08-18 05:14 作者: 黄清

手机版 正体 9个留言 打印 特大


推特截图

【看中国2015年08月18日讯】(看中国记者黄清报导)8月18日是天津大爆炸的头七,真相却仍是一团迷雾。7天前深夜的那惊天巨响震惊世界,流传出的现场视频被称为“人间地狱”。至今,面对以下重大疑点,中共当局不知所云:天津官员何人负责救灾;涉案企业“瑞海物流”的背景到底深到何种程度;发生灾难后“把丧事当作喜事办”的中共官媒遭民众痛骂,直播天津事件的新闻节目数次被莫名中断。

现居加拿大的中国记者、作家、诗人和时事评论员盛雪在推特发“天津大爆炸的启示”称:如果不想在下一次灾难中成为那个烧焦的、摔碎的、压扁的、撕烂的、捅死的、倒下的冤魂,现在就站起来活的像个人吧。

天津大爆炸的疑点 人人疑惧

8月13日,中共央视,天津卫视新闻发布会突然中断,前者称直播暂停,后者则插播歌曲,干脆不顾民众对受难者死活的焦虑,播放连续剧;而最让人感到蹊跷的是,这么大的事件发生后,除了一位中共副总理,北京的主要领导人都没有露面。直到16日,中共总理李克强才赶到现场说了几句“回应社会痛点”的话。

此外,还有一个更重大的疑点,那就是官方一直支支吾吾,事件发生六天后勉强承认,但又否认会有严重后果的700吨剧毒氰化钠,这就好比像一把达摩克里斯悬剑,悬在天津居民头上。

氰化钠是剧毒物质,水解后能生成另一种剧毒物质氰化氢,曾经被纳粹德国用于毒气室的集体屠杀。天津人人疑惧。

在外界压力下,天津当局屡次举办新闻发布会,不但没有化释疑惧心理,反而制造了重重迷雾,在追问面前,官员们的回答是“不清楚、不知道、不掌握”,网上有评论说,相信官员的智力不至于如此低下,但囿于体制,说出来的都是蠢话,奈何?

700吨剧毒氰化钠 像一把达摩克里斯悬剑

8月15日,凤凰视频、南都等媒体曝出的一条爆炸性新闻︰爆炸现场疑似存放的700吨剧毒氰化钠可能已荡然无存。

天津市委宣传部15日举行了两场新闻发布会。700吨剧毒氰化钠的下落成为记者追问的重点。在上午举行的第四次新闻发布会上,发言人称“不知情”。不过在下午的第五场新闻发布会上,天津市委宣传部副部长龚建生称“很快会明确答复”。

对此,大陆网民大骂︰到现在货场里有什么搞不清楚,这帮废物狗官,中国最大的隐患还不是毒气,就是这些废物狗官!!

天津大爆炸的威力等级 中共一直隐瞒

2015年8月12日是习近平上位第1000天,这天深夜23点30分许,天津滨海“瑞海危险品仓库”发生重大火灾爆炸。方圆一公里左右的大楼玻璃全部震碎。救灾的消防人员因为不知道爆炸的是化学有毒物品,因此伤亡惨重。

8月14日,新华网新闻无人机队深入天津滨海新区爆炸核心区域,直击天津港“8.12”重大火灾爆炸事故现场。航拍画面显示,天津爆炸中心点被炸出了一个巨大的深坑。


微博图片

笔名及微信“海不扬波”分析:现场深坑再次证明我的判断:爆炸威力相当约250吨TNT。如此图测量准确,水坑直径90米,深坑直径190米,考虑到炸掀的浮土覆盖,直接由爆炸破坏成土坑应约140米直径。再告诉大家一公式:R=k·B^3。R为弹坑半径,k为破坏系数(普通土壤为1.07),B为炸药当量。可知,破坏直径140米时,炸药威力约275吨TNT。

旅居美国的大陆作家温云超表示:我以天津大爆炸航拍图中的大坑与左下角的40英尺(12.19米)集装箱做比较,以崩塌的纹路可测量大坑约是七个半的集装箱长度,约90米。“一枚相当于一万吨TNT爆炸威力的核地雷在地面上爆炸时,能制造直径90米、深20米的大炸坑。”

据海外茉莉花网站8月14日发表署名刘刚的文章《天津大爆炸的技术分析和逻辑推理》称:从现有的报道来看,天津大爆炸将方圆一公里范围内的汽车彻底摧毁,房屋玻璃全部粉碎,人员伤亡超过美英联军投在伊拉克密集人群中的任何一个战斧导弹!

将天津大爆炸同上面所列出的几种爆炸事故相比较,如果抛开核辐射的影响,只考虑爆炸威力和所造成的伤亡人数及爆炸杀伤半径,可以说天津大爆炸的爆炸威力是大于战斧导弹的威力,略小于福岛核电厂爆炸的威力。

清华秦鹏质疑:是不是只有成堆的爆炸物品本身才能够有这样大的爆炸当量?问题是:哪儿来的呢?想炸什么?

1986年4月26日凌晨1点23分(UTC+3),乌克兰普里皮亚季邻近的切尔诺贝利核电站的第四号反应堆发生了爆炸。由国际原子能总署和世界卫生组织所主导的切尔诺贝利论坛在2005年所提出的切尔诺贝利事件报告中,共56人死亡(47名救灾人员,9名罹患甲状腺癌的儿童),并估算在高度辐射线物质下暴露的大约60万人中,将额外有4,000人将死于癌症。

8月13日,大陆媒体《新京报》的一位网名叫“小心和小欣”的记者冒着生命危险靠近现场拍摄实况。他藏身的小楼,是离火场最近的建筑物。他在亲眼目睹灾害现场之后,写下了这样的感悟:“看到这些场景时,我才明白了什么叫‘身外之物’。


微信截图


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受