贬值、滞涨,中国经济到底有多糟糕?(图)

2015-08-23 02:50 作者: 大号风

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2015年08月22日讯】中国经济到底有多糟糕呢?我的回答是糟糕到无法动弹。最大问题是货币手段将穷尽!也就是说因为前几天的贬值,市场手段被激活。这将导致中国货币政策失效,最近的shibor利率开始走高,这说明市场流动性下降,为了弥补流动性,降息降准将是必须的。但是一旦降息降准将导致加速货币流出境外(资本项目不可兑换?有这想法是真天真呢?还是幼稚呢?)而且流动性增加为资产套现创造了良好条件!套现离场这就是很多投资者正在干的事情。

今天已经有国外投行把汇率预测到6.7以下了!正是套现好时光!可以预计在贬值压力特别大的时候,注入的流动性都会逃逸。

另外的问题就是经济加速下滑,工业品出厂价格越来越低,而且没有上涨的动力!钢筋、水泥、玻璃等工业品价格没有停止下滑的迹象,数据统计用电量也在下降!但是猪肉导致的通胀已经开始抬头,后续将继续传到到劳动力价格上涨,必然导致人工价格上涨,这对以人力为第一成本的中国必然是致命的打击。所以中国经济的改革是不可能转型成功的!货币政策也比将在两个因素的制约下摇摆不定。这就是经济癌症“滞涨”,通胀和通缩同时出现!

而且这都不是最重要的!最重要的在于就业的下跌!中国为什么以前必须保8?就是害怕经济减速导致就业下降,在最近保7成功,就业没有明显变化,这让政府要员兴奋异常,开始宣布改革成功!

但是!就在最近!请关照这个消息:更令人不安的是,有迹象表明,生产放缓的影响可能终于传递到了劳动力市场。中国领导人对于闲散人员激增所带来的社会不稳定风险相当敏感,但他们迄今愿意容忍连续四年的经济减速,因为失业率一直保持低位。这种局面现在可能会改变。中国官方的失业率数据受到广泛不屑,被视为不可靠,但根据英国《金融时报》旗下《中国投资参考》(ChinaConfidential)专有调查数据编制的劳动力需求指数显示,7月劳动力需求出现2012年以来首次萎缩。上月该指数为49.3,低于今年头六个月67.8的平均值。该指数低于50表明对工人需求下降。

不管这个数据准不准,但是趋势说的很明显,失业开始大幅增加!而且就在这个月开始!这很好得解释了为啥最近利率下调!还不清楚吗?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受