陆媒盘点阅兵史 江泽民被“高级黑”(图)

2015-08-24 09:47 作者: 郭小径

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2014/12/03/20141203043108294.jpg
江泽民被“学习小组”发文“高级黑” (网络图片)

【看中国2015年08月24日讯】(看中国记者郭小径综合报导)日前,神秘微信号盘点中共多次阅兵,罕见未提胡锦涛,而单单将江泽民与已故的邓小平、毛泽东并列。外界分析认为江泽民被“高级黑”,习江之间“这些年”的博弈或将有一个了断了。

8月21日,微信公众号“学习小组”撰文介绍9.3天安门阅兵,并盘点以往中共的多次阅兵,文章将当年《人民日报》的相关版面一一列出。

蹊跷的是,在盘点以往阅兵时,报纸版面呈现了毛泽东在1949年的窃国大典上至1959年间的多次阅兵、邓小平在中共35周年的阅兵,而到江泽民在1999年中共建政50周年的阅兵,便嘎然而止。漏掉了胡锦涛2009年在中共60周年上的阅兵。

诡异的是,版面中所有图片都做成黑白照。网络检索发现,当年的报纸版面中标题文字和照片均是彩色。

“学习小组”公众号在其最下方的习近平照片旁边,还加上了这样一行字:“这些年,与习近平一起进步,共同担当!”

时政评论人士唐靖远认为,“学习小组”盘点中共党魁历次大阅兵偏偏没有胡锦涛,并把所有图片做成黑白照,是故意把江泽民和已经死去的邓小平毛泽东归为一类,这是一种“高级黑”的手法,暗喻江泽民活着也等于已经是“死人”了。

今年7月1日,有陆媒刊登中共领导人如何过生日的专文,披露了中共领导人生日公开情况,江泽民成为其中唯一一个在世就公开具体生日的党魁,而按党内规定,中共领导人只有死去才能公开生日日期。外界评论称,陆媒以这种高级黑的方式“咒”江泽民早死。

近期,习近平与江泽民之间的博弈日益公开化、明朗化。

自前军委主席郭伯雄落马后,江多次被党媒影射并半点名批评其退休干政;8月7日,陆媒高调报导“江泽民三次在外地送花圈”,被解读为陆媒印证江回不了北京;北戴河退休座谈会高层谈及腐败多次出现痛哭场面,江泽民被曝缺席会议;8月22日,陆媒纷纷报导“中共中央党校校门题词巨石已被移除”;与此同时,一张以“江泽民被控制”为名的图片在网络热传。

时政评论员周晓辉分析认为,江已经成为了“活死人”。“学习小组”公众号的配词似乎也在暗示着经过了“这些年”的博弈,有些事该做个了断。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.