超神奇一分钟止痛 经痛头痛胃痛按一按就好(图)


止痛
(网络撷图)

日常生活中人经常会遇到一些疼痛,有的与疾病有关,有的与生活习惯有关。其实,人的身体上就有许多“止疼开关”,除了吃药止痛的方法,还可以通过按压等“应急”的方式,将疼痛感“关掉”。

1、落枕脖子疼如何止疼?

夏天吹空调或者开窗睡觉的时候,不小心脖子受了寒,第二天起来脖子就会落枕,脖子僵硬疼痛,疼痛难忍,不能扭头、低头。

开关在哪:

这个时候,你可以掐按你的小指指根下方内侧和外侧的凹陷处,可以以指甲用力掐按,但是注意不要掐破了。左边脖子疼,就掐按右侧的小指指根,右边疼掐按左侧的,掐按的同时慢慢的活动颈部,有利于快速缓解落枕。

2、腰扭伤疼痛如何止疼?

剧烈运动时、搬东西时,甚至跟人说话勐地扭身的时候,都有可能造成腰扭伤,尤其是长时间伏桉工作,较少运动和从事体力劳动的人,更容易出现闪腰等情况。开关在哪:

这时候,可以点按两个眉头处的凹陷,以指尖垂直点按两个眉头,同时慢慢的活动腰部,一般点按一次就会获得明显的好转,可以一天点按2~3次。

3、剧烈头痛如何止疼?

当由于受风感冒而突发剧烈头痛的时候,我们可以掐按手腕处的凹陷处。

开关在哪:

在我们平常看中医号脉的地方,有一块高起的小骨头,这个就是桡骨茎突。当剧烈头痛的时候,可以用指尖(但不要用指甲)点按桡骨茎突下的凹陷,力度要有疼痛酸胀的感觉,维持点按3分钟左右,可以有效的缓解头痛。

4、胃痛如何止疼?

当我们因为吃了冷饮、吹了冷风、吃的不恰当等引起胃疼的时候,可以掐按我们的大腿外侧。开关在哪:

掐按点在膝盖向上四指宽的位置,可以用手指或者用梳子背、笔尖等寻找这个位置最痛的点。找到后用力按压,力度以有酸痛感为宜,维持这个力度3分钟左右,可以快速的缓解胃痛。我们也可以用手指适当用力拍打此处,直至出现红色的痧点,同样可以起效。

5、牙疼如何止疼?

民间有句俗话,叫做牙疼不是病,疼起来要人命。牙齿部位的疼痛,有可能是牙齿本身的问题,也有可能是神经性的疼痛。牙齿本身的问题,我们要尽快寻求牙医的帮助,而如果不是牙齿本身的器质性病变,

我们就可以掐按虎口来快速止痛

开关在哪:

指尖要对准虎口部位肌肉隆起的最高点下手,而且要从侧面对着骨头垂直用力掐按,维持力度3分钟左右,可以有效的缓解牙疼。

6、抽筋腿疼如何止疼?

很多人都有过腿抽筋剧烈疼痛的经历,抽筋发生的时候我们怎么急救呢?

开关在哪:

我们可以揉按位于小腿肚子正中点,维持揉按1分钟左右,即可有效缓解抽筋疼痛。

7、痛经如何止疼?

很多女性都怕大姨妈来的那几天,因为到了那几天小腹和后腰就会没着没落的疼痛,甚至有人疼得只能躺着。开关在哪:

这时我们可以通过点按足背来缓解疼痛。具体位置是大脚趾和二脚趾之间,可以用指尖垂直点按这个位置3分钟,然后再换另一侧继续点按3分钟,就可以有效的缓解小腹部和后腰疼痛的感觉。

8、足跟痛如何止疼?

穿了一天高跟鞋,到了晚上足踝肿胀、足跟痛是很多人的困扰。

开关在哪:

这个时候我们可以点按面颊,脸部正中位置、颧骨下面的凹陷处,以笔头或者牙签钝的一头垂直点按此处,力度以有酸胀感为宜,维持3分钟,然后再点按另一侧,可以有效的缓解足跟痛。

9、胸痛如何止疼?

很多有心脏病的人,在激动、寒冷、饮酒、吃得太饱的时候,有可能会造成心脏病发作,而出现心前区疼痛不适。开关在哪:

这个时候可以用手指插入左侧的腋窝中,适当用力地抠按腋窝中,可以有效的快速缓解心痛,可用于心脏病的临时急救。

10、肩膀疼如何止疼?

现在很多人由于长期使用电脑,或者经常抱孩子,而导致肩膀疼痛,甚至成了冻结肩,肩关节的活动大大受限。这个时候,我们可以点按小腿外侧靠近膝关节的一个止疼点。

开关在哪:

这个位置在膝关节下方,你能摸到一个突起的骨头,就是它下面的凹陷处。如果左侧肩膀痛,我们可以用力掐按右侧的小腿,右肩痛掐左侧小腿。直至有酸胀感,维持3分钟,同时慢慢活动疼痛的肩关节,可以有效的止疼,同时扩大肩关节的活动度。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受