三分钟看清中国当下的经济,怎么办?!(图)

2015-09-06 07:18 作者: 十二点钟方向

手机版 正体 1个留言 打印 特大


来源:网络

【看中国2015年09月05日讯】当下中国的经济情形,貌似快让下大棋的伟大棋手疯了。

人民币汇率:每天以500亿美元的外汇来托;——如果真这样,只需60天,中国外汇便会全部告罄;

股市:最近,降准七千亿,还SLO(短期流动性调节工具)额外放水140O亿;而股市还是奄奄一息,不死不活。貌似国家队一松手,马上就会狂泻;

楼市:在房贷利息下降的同时,加上二套房首付20%。貌似曾经高大上白富美的贵妇人,在街边撩起了自己的裙子;

看看当下的喉舌媒体:什么实体经济、亚投行、一带一路、自贸区等等,都不怎么提了。清一色的都是阅兵广告:连战、普京、朴槿惠、老兵......然后是自我安慰:“第一,中国经济运行仍然保持在合理区间—这是自己跟自己比;第二,中国经济增长依旧走在世界前列—这是中国跟世界比。”;

而最要命的汇市、股市、房市当下的进行式是:如果不作弊,就天天考试不及格。而作弊呢,又需要成本。最最关键的就是这个作弊的成本!而这个成本的问题,又在一个死结上——这是一个伟大的谋士设计的!因为这个设计,可能就是想要了中国经济的命!

想一想:这个人民币国际化路数,看似是要打破长期以来的“双轨制”——即保持外汇增长或者至少不减少;人民币对外,还是以外汇背书。对内,一如既往地无限度任意发行;然而,不知是哪位伟大的设计师,却怂恿当局进行人民币“国际化”试水,QE(Quantitative Easing,量化宽松,美国金融危机中美联储购买包括美国国债在内的债券资产,实质等同于增发货币)全世界。但是,人民币刚刚登台一笑,粉就掉了!——这个结果,不能说这是一个意外。因为无限度任意发行人民币,有QE全世界的可能么!?所以那个不知名的伟大设计师,应该是“波西米亚理发师”——要命啊!

因为,当下的状况是:如果海量发行人民币救股市楼市,那么,人民币汇率就将用更多的外汇来保托。而外汇,不是用之不竭的——前面我们说过,就当下的节奏60天便告罄。而如果不海量QE人民币,股市楼市怎么办?更加让当局纠结得吐血的是:人民币汇率战和股市保卫战,已经打响,经过几番鏖战,其外汇弹药和不敢轻易海量QE的人民币弹药,已经大量消耗了!怎么办?!而半死不活的楼市——或者说是死了没有宣布的楼市,如果不海量QE人民币,其中的坏账压力,已经到了无法延续保密其已经死亡之真相的状态了。怎么办!?

中秋节快到了,月饼,提早出炉了,将会被提前消费掉。如果中秋节没有月饼了,怎么办?!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受