法西斯主义和共产主义,谁对人类伤害更大?

2015-09-10 12:22 作者: 平源

手机版 正体 1个留言 打印 特大

法西斯因何而来?很少有历史学家能够说清。法西斯主义的产生发展,正是为了对抗共产主义。

简单的说:法西斯出现在20世纪20年代的意大利。欧战刚刚结束,古典国家已然崩塌,轰隆的新时代正拉开序幕。共产主义在俄国从纸面落到现实,其余波暗涌搅动着西欧。在第三国际推动下,革命、起义、罢工甚至暗杀此起彼伏,加以通胀严重,经济危机爆发,社会秩序十分动荡。法西斯于是霍然而起,寻求变革。法西斯自命为旧秩序捍卫者,对共产革命深怀仇恨,急于以暴力手段遏制革命蔓延。

什么是法西斯主义?笔者个人理解,就是经济上奉行干预主义,政治上极端集权,文化上奉行极端的民族主义,进而必然的以对外战争的手段来实现“民族复兴”的目地。

法西斯主义对人类伤害极深,这一点毋庸置疑。它与共产主义相比,哪一个更可怕?我们做一番简单的比较:

1,杀人的数量。法西斯主义,二次大战期间,德国法西斯对犹太人的屠杀,日本法西斯制造的“南京大屠杀”等,再加上战争阵亡的人数以千万计,间接受到伤害的人数以亿计。

共产主义,前苏联的“大清洗”,东欧国家的各种“运动”,柬埔寨的“红色高棉”,中共的“土地改造”、“工商业改造”、“三反”、“五反”、“三年自然灾害”、“文革”、“六四屠杀”、“迫害法轮功”等等等等,直接杀害的人数以亿计,,间接受到伤害的人数以几亿计。

2,杀害的对象。法西斯主义,杀害的是其它国家的人,或是其它民族的人。

共产主义,专门杀害本国家、本民族的人。

3,杀害的手段。法西斯主义,基本是以战争的手段,对犹太人、中国人的民族屠杀采用毒气、枪决、斩首等。

共产主义,采用人类有史以来的一切耸人听闻的手段,发展至今,已有“活体摘除法轮功学员和其他异见者人体器官”这种超乎人类想象力,超越任何道德底线的凶残行径。

4,经济掠夺。法西斯主义,对外实行经济掠夺,对内虽然实行经济干预,但保护私有财产。

共产主义,对外,美其名曰“统战”、“援助”,对内实行经济掠夺,对其走狗给予一定好处,广大民众注定劳累、贫穷。发展至今依旧如此。

5,是否信神。法西斯主义,不否定有神论,而且还自诩为“神的子民”(雅利安人的祖先是神,日本人是天照大神的臣民等等)。而且对基督教、天主教、藏传佛教等等表现出出人意料的尊敬,这些留给宗教学家、神学家去探讨,本文不做讨论。

共产主义,否定一切有神论,破坏一切神传文化,迫害一切神的信仰者,这也是共产主义做恶无顾忌,残暴无底线的根源。

法西斯主义的出现,对人类是注定的悲剧,它的出现注定带来战争、灾难、血腥、残酷。人类只有弘扬普世价值,弘扬道德,弘扬民族与民族之间的关爱,才能尽可能的避免它的再次出现。

共产主义的出现,是人类空前绝后的悲剧,它否定一切神,否定一切超自然力量,否定一切人间的道德,否定一切人类善的人性。它的所到之处,人类的生命权、财产权被剥夺,思想受到钳制,自由最大限度的被剥夺。

绝大多数的国家、民族已经抛弃了共产主义,这个“幽灵”还在中国这个地方做最后最后的喘息。某种意义上讲,人类历史发展到现在,反对它还是认同它,已经是“每一个具体的人”能否独立思考,是否有基本的善恶观念,是否具有基本的人性,有没有资格当“人”的心灵终极拷问。那些仍旧被它利用的大小五毛、大小打手们,别再继续糊涂了!从历史到现在,这个东西杀害“自己人”是最拿手的!

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受