CORUM昆仑表跻身世界十大名表排行(组图)



CORUM昆仑表(网络图片)

机械腕表常被人们分为世界十大名表,有人则更细致的把十大名表分等级,百达翡丽、江诗丹顿、宝玑、爱彼等称为特级表,而把劳力士、IWC、卡地亚、CORUM昆仑表、欧米茄、积家等称为一类一等。也许有人会问了,这样划分有什么依据吗?其实,抛开复杂功能居多的特级表,想要跻身一类一等表也并不是简单的事,需要从工艺、设计、价位档次等方面进行考量。


CORUM昆仑表海军上将杯AC-One45计时表(网络图片)

1、机芯中的工艺能力

工艺是品牌实力的象征,而腕表工艺则多体现于自制机芯之中。要跻身十大名表中的一类一等表,则需要拥有享誉腕表界的高级自制机芯作品。例如劳力士知名的1570机芯,CORUM昆仑表传奇的CO113手动上链金桥机芯,欧米茄的5系机芯,以及积家的上千枚自制机芯等等。这些机芯为各自的品牌在腕表界以及爱表玩家眼里挣得了鼎鼎大名,也是各个表厂超凡工艺的最佳展现。


劳力士的1570机芯(网络图片)


CORUM昆仑表的金桥机芯(网络图片)


积家Cal.380机芯(网络图片)

2、设计能力

除了内在的非凡机芯,跻身一类一等表的品牌也需要有兴盛多年的经典表款系列。作为世界十大名表之一的CORUM昆仑表拥有堪称艺术品的Golden Bridge金桥系列以及独特的海军上将杯系列腕表,受到业界以及顾客的认可;劳力士的蚝式表壳成为许多品牌争相模仿的设计。其他诸如积家的大师系列、IWC葡萄牙系列、卡地亚蓝气球系列等都是拥有华美设计以及极高知名度的表款。

 


卡地亚蓝气球系列W6900651腕表(网络图片)


IWC万国葡萄牙系列IW371446腕表(网络图片)

3、价格档次

因为具有超凡的工艺以及设计能力,所以一类一等表的价格也相对来说较高。劳力士、卡地亚、CORUM昆仑表等品牌,虽然也有价格稍低的入门款,但是品牌的代表作品大多集中于10W左右,购买的人多是喜欢腕表,并想要以十大名表彰显自己身份的高端消费人群才会购买。百达翡丽、江诗丹顿、爱彼等特级表相对集中于各种复杂功能领域,更为娇贵,而且价格多在几十万乃至上百万,更适合钟表收藏家。


CORUM昆仑表海军上将杯AC-One45潮汐腕表,价格:7.36W(网络图片)


积家大师系列Q1368420腕表(网络图片)

若是你想选择一枚不错的腕表来装饰自己,同时又不同于收藏家那样喜欢各种复杂功能,劳力士、CORUM昆仑表、卡地亚、欧米茄、积家、IWC万国等这些一类一等表中,绝对有最适合你的表款。

责任编辑:李慈

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受