伊斯兰堡餐饮卫生吓坏用餐外国人(图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/09/13/20150913183743456_small.jpg
蜂蜜中满是蜜蜂的尸体。(Deputy Commissioner Islamabad脸书)

【看中国2015年09月14日讯】餐饮卫生有些是消费者看不到的,有赖于公家单位稽查,方能将丑态曝出。巴基斯坦政府单位突然卯劲整顿餐饮业,在首都伊斯兰堡很多相当著名的餐馆,卫生情形令人相当恶心,和中国的某些餐馆有如化学实验室般的恐怖不同。

据新唐人引述9月13日NBC新闻报导指出,巴基斯坦当局为整顿餐饮卫生,派出7支稽查队伍,突击检查伊斯兰堡的小吃店、餐厅、咖啡馆、食品批发店及食品加工厂等,发现众多的不堪入目的卫生问题。

有些卫生问题不只出现在无名小店,连那些生意相当好的著名餐厅或咖啡馆,也一样存在着。包括一些陈年的鸡骨头,被拿来烹调食物;也有已过期2年的Ketchup等酱料,仍然在贩售;蜂蜜内存在着蜜蜂尸体;甚至有些料理的卫生,连厨师都不敢吃自己烹饪的菜肴⋯⋯等夸张情形。

有号称专卖营鸡肉饭的最好鸡肉饭餐厅,在餐厅仓库与冰柜内被查出存放著红肉,不清楚他们的用途是什么?

报导中说,伊斯兰堡地区副总代表伊萨尼(Abdul Sattar Isani)披露,连在全城最高档的咖啡馆内,其所提供的ketchup也都有过期的离谱现象。

伊萨尼表示,由罚款总额就能知道伊斯兰堡的餐馆卫生问题有多么。这次的稽查团队共机查了80多家餐馆,总计开出40万卢比(4千美元)的罚金。很明白的显出,脏就是脏,蟑螂就是蟑螂,不需实验室的检测。

已有多家餐馆被勒令歇业,并且老板必须受到严惩与高额的罚金。如想要再营业,则餐厅老板必须向警察局签署保证书,及向上帝发誓你一定会保持卫生与遵守道德,且缴付80万卢比(8千美元)罚金,才可以重新开。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受