央视批苹果抢钱 网友各种爆笑回复(图)



央视批苹果抢钱,被网民炮轰。(图片来源:阿波罗网)

【看中国2015年09月18日讯】上周央视财经发帖称iPhone6成本仅1227元,并表示苹果根本就是在抢钱。网友随即炸锅,网上出现不少经典回复,让人不得不佩服“高手在民间”。

上周,央视财经发了一个帖子:“iPhone6被曝:实际成本仅1227元!”称一边是苹果公布第四财季营收为421.23亿美元,一边是消息爆出中国大陆被炒到几万元的iPhone6实际成本仅1227元。且业界还传出,富士康生产一部只赚25元,苹果利润率高达70%。有网友直指,成本这么低卖得那么贵,苹果根本就是在抢钱。

对此,有网友指央视广告费才是在抢钱:

“按你们的算法,一套windows系统光盘成本仅2元,竟然卖上千元甚至几千元,一部Note4成本仅千元,竟然卖四五千块,央视十几秒的广告,成本不足万元,竟然卖几百上千万,简直是抢钱,拜托,黑得有水平点。”

“央视十几秒的广告,成本不足万元,竟然卖几百上千万,简直是抢钱。”

“央视在晚上黄金时段播出十几秒的广告成本所花费如下:电费三毛,最近电费涨价,多给算一毛五,总计四毛五,但是一秒钟却要价8000元,据悉,广告公司制作一部广告仅赚2000元,而央视的利润在百分之99.9以上,,有网友指出,央视这根本已经不是抢钱了,而是剥削。”

也有网友讽刺央视对产权的漠视:

“科技不值钱吗?这么算成本我就呵呵了,小编每天码字也就费点电费,一个月给500都亏了。”

“别人的研发费用,知识产权,专利等等都是钱。自己做不出就算了,有这BB的能耐,除了抄袭,你倒是能做一个优良的产品来啊,做出来我肯定买。就这酸葡萄心理,啥时候才能有所发展?”

“一直没想通为何会写、会传播这些对读者一点价格都没有的负面文章。如果不懂得识别,设计好的陷阱就在不远处。iPhone=设计+硬件+软件+其它组成。设计不要钱?软件不要钱?物流不钱?营销不要钱?税不要钱?猪,根本就无法计算出‘设计要多少钱’、‘所含操作系统、软件要多少钱’……”

也有网友对央视的报道感到愤怒:

“看完也是骂话憋了一肚子,自己国家房价不报道,医疗不报道,教育不报道反倒说iPhone6,64G的6国行6088我买了,贵不贵不说,但我觉得这钱比他妈的花600看个感冒没看好值多多了。”

“北京黄金地段一个房子成本就那几块砖头水泥,成本才多少?为何卖几百万甚至几千万,人们还疯抢?亏你还是央视财经,说这话不嫌丢人?”

“房子100个平方成本价30万加上人工什么的亦不过45万,卖出来来你妈一百多万!如果那是在抢钱,这是在抢银行吗?”

“几万一亩征地,几百万一亩卖给开发商,尼玛连成本都不要,盖个番薯章就行。”

还有网友幽默的直指现实:

“按销售价5000算,增值税726元,城建税教育费附加地方教育费一共87元。不算销售费用管理费用,就按你们说的成本1227算,还要再交740元的企业所得税。看到了吗?税一共1553元,比成本还高哩。文科生记者,咱来算账玩儿呗?”

“小编赶紧查查艺术市场那些高价油画吧,抛去框子,颜料画布什么的成本不到2000,一张画都能卖上千万了!”

“一个消灭知识分子的国家从来都不认为知识是生产力,只有苦力是生产力,因此只产苦力,并以此为荣。”

“老子还记得95年买大哥大花了一万四千多元,到香港一看,同样的机型仅售六千余元!”

“民可使由之,不可使知之,奈何民智已开,忽悠不住了。”

“靠垄断掘取暴利的人批评苹果定价高,恶心啊。”

美国媒体人“在水一方”指出:近年来央视的信誉已破产,洗脑失败,因此有网友表示“民可使由之,不可使知之,奈何民智已开,忽悠不住了。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.