不满总统亲中 蒙面侠总统府怒升“红旗”(组图)


2015/09/21/20150921071643496.jpg
布拉格城堡上的红内裤国旗。(图/翻摄自Ztohoven脸书)

【看中国2015年09月21日讯】3名捷克艺术家不满总统齐曼和中国越走越近,昨天在布拉格发动充满象征意味的抗议行动。他们爬上总统府屋顶,把杆子上的国旗换成超大件红内裤,代表国家已遭染“红”。

总统府上的国旗竟然变成滑稽的“红内裤”?原来是捷克以恶作剧出名的艺术团体“Ztohoven”不满总统泽曼(Milos Zeman)亲近中国,成员竟冒充工人混进总统府,并将布拉格城堡上的国旗换成又大又红的内裤。对此,有民众认为相当不妥,此举分明已有“亵渎国家”之嫌。

这组喜欢恶作剧的艺术家“Ztohoven”让人哭笑不得的行径不只一桩。2007年,他们就曾伪造一张“核爆蘑菇云”的图片,并插入公共电视节目中,让观众信以为真,差点造成社会混乱,也差点让他们进监狱。尽管他们每一次行动都遭到非议和警告,但是还没有一次有人因此真的入狱。

这次,“Ztohoven”表态反对政府亲近中国和俄罗斯,把布拉格城堡上的国旗换成红内裤,还在脸书表示“为一位不知羞耻的人挂上旗帜!”大胆行径可把政府官员们搞得火冒三丈,直批这群人“亵渎国家象征!”

2015/09/21/20150921071643308.jpg
“Ztohoven”不满捷克总统泽曼亲近中国,19日派出旗下成员冒充工人混进总统府,把布拉格城堡(Prague Castle)的旗帜换成了“红内裤”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.