刘伯温的预言正在改变(图)



《刘伯温碑记》“贫者一万留一千,富者一万留二三”(网络图片)

《刘伯温碑记》里有几句话常被人引用:“贫者一万留一千,富者一万留二三,贫富若不回心转,看看死期在眼前,平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,若问瘟疫何时现,但看九冬十月间”,尤其是前两句话最广为人知。

刘伯温的预言说的是,人类在道德失控败坏后将遭遇的后果。

富者一万留二三,真的富人就惨到这种程度了?

对于那些命中没有,却强取豪夺的所谓“富人”来说,如果不赶快回头,确实非常危险。他们虽然挥金如土,但那钱是非法手段得来的、是民脂民膏;那官位也不是命中有的,是拿黑钱买来的,买官是为了捞更多的不义之财。

我们下面说的富人,是地位、财富来路正的人。

按照佛教的说法,人有轮回转世、前世今生。今生做了大官、发了大财,是前几辈子行善事所得到的福报。这部份人的福份是命里有的。

还有一部份人,您权当神话听,是发愿要带着巨款到人世间做大好事的。这些人的钱当然来路正,干什么都发财,钱可以拿麻袋装。但从娘胎里一露头,很可惜,就什么都忘了,就充份的“享受人生”了。

如此,对不同的“富者”是否不应该一刀切?刘伯温的预言“富者一万留二三”是否应该改变,也可以改变?问题是谁来改变,谁改变的了,又如何改变?

我抱着这个极大的疑虑去请教我的老朋友,一位有大功能的老和尚、老住持。

他听了我的来意后,深思些许,缓缓说:刘伯温的预言正在失灵……

“正在失灵……”我重复着他的话,眼睛不由的瞪大了。

老住持眼睛看着前方,仿佛是对我说,又像是自言自语:“我看到了,……仙女们正在唤起他/她们的记忆,这些富人有的热泪盈眶,有的泪流满面,他/她们正在苏醒……”“哦,他们正在忙着告诉朋友,朋友又告诉朋友……”

老住持的眼睛似乎噙着泪,他双手合十,喃喃的说:预言被改变了,能改变预言的……了不起、了不起、实在是了不起啊……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.