法院副院长放高利贷强占资产 不服软判10年

2015-10-02 15:05 作者: 孙宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年10月02日讯】(看中国记者孙宇报导)2015年9月,河南上蔡县法院副院长张长安通过放高利贷形式强占了河南省驻马店市一名企业家的资产,还威胁该企业家说“如果不服软,至少判他们10年以上”。该企业家在被逼无奈的情况下,将张长安举报。

据《法制晚报》报导,该企业家在上蔡县投资开办了一家温泉酒店,因资金链断裂,酒店停业。今年5月,上蔡县法院副院长张长安带着一名叫邱某的人找到秦果,表示秦可以用该酒店作抵押,通过邱某名义借款200万元,并承诺可以“保酒店正常开业”。

企业家最终办理了和对方的借款手续。在偿还了高达64万元人民币的高额利息后,再无力偿还,酒店也未能开业。

今年9月6日,邱某带领二十余人“占据”了企业家的酒店,并夺取酒店钥匙和客房房卡。并警告借钱者“如果不服软,至少判他们10年以上”。

该企业家称:“不是对方逼得自己活不下去,不想走到这一步”。

该企业家在网上的举报材料中还说,张长安在职期间超生二胎,违反计划生育政策、在工程项目中抽“干股”等违法行为。

张长安是上蔡县法院院副院长,主管民事庭和行政庭。官方网站“中国裁判文书网”显示,当地至少有5宗案件涉及张长安的一位合作伙伴案例,当中4宗获判胜诉,败诉的借款人须本金、利息、违约金及案件受理费等。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受