纪晓岚的特异功能 童年具有神目(图)



纪晓岚曾自述小时具有“神目”。(图片来源:维基百科)

一些人认为神佛、鬼灵看不见,用科学方法也证实不了,所以就不相信。有人不相信神佛,那神佛就不存在了吗?一般人在常态下看不到异次元的空间,有时,神佛也会把“神目”给予少数人,让他们透露神秘世界给常人知道。

纪晓岚童年夜中见物与昼无异

清朝乾隆朝有位名臣、文学大师纪昀,他具有一种特殊能力,就是黑暗夜里能见物与昼无异,人称其有特异功能

纪昀(雍正二年六月十五日-嘉庆十年二月十四日,即1724年7月26日-1805年3月14日),字晓岚,出身官宦世家,父亲纪容舒是著名的考据学家,做过京官。纪晓岚曾任《四库全书》总编纂官十多年,自幼聪颖过人,读书一目数行,富机智,有“神童”之称。

清代大学士朱圭为他写的墓志铭中记载,纪晓岚出生前有一道火光闪入他出生的对云楼。后来人们认为他是“灵物化身”,而他的名“昀”就是日光的意思。纪晓岚小时候除了有“神童”之称外,还有人们所称的“特异功能”。他具有能在夜里黑暗中看见东西的“神目”。

历史上记载,纪晓岚“少奇颖,读书目数行下。夜坐暗室,目闪闪如电光,不烛能见物。比知识渐开,光亦敛矣。”

纪晓岚除了编纂《四库全书》享有盛名,其所著作的二十五卷《阅微草堂笔记》掇拾记载了许多灵界与善恶报应的故事。

纪晓岚本人69岁时,在《阅微草堂笔记·槐西杂志》中也有这样的自述:

“余四五岁时,夜中能见物,与昼无异。七八岁后渐昏阍,十岁后遂全无睹。或半夜睡醒,偶然能见,片刻则如故。十六七岁以至今,则一两年或一见,如电光石火,弹指即过。盖嗜欲日增,则神明日减耳。”

从纪晓岚的亲历来看,人称他的“特异功能”,其实是与生俱来的。古代名人有不少出生时候,家中有祥云或祥瑞降临,纪晓岚出生时,一道火光闪入他家的楼宇,岂不是天象启示这个小孩不是一般来历,另外空间的高级生命给他安排了一些特殊的能力,展露给人间一些常人不能得知生命之深奥。

然而“特异功能”在人受了些知识,纯真染了尘垢、后天的观念充塞脑袋之后,就渐渐昏蒙了,甚而消失。纪晓岚也体悟到人形成了嗜好,欲望日日增多后,这种与生俱来的神明就一日日衰减。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.