一份五人递补“入常”名单热传(图)

五中涉中央委员及常委上下名单流出

2015-10-16 04:11 作者: 叶子

手机版 正体 1个留言 打印 特大


五中涉中央委员及常委上下名单流出(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年10月16日讯】(看中国记者叶子报导)中共十八届五中全会的时间已确定,会议将讨论涉及中央委员上下的人事问题。另外,据传五中全会或确定下届常委人选,一份备选常委名单热传,均为习派大员。

海外博闻社的消息称,本次五中全会可能确定下届中央政治局常委人选。由于现任七名中央政治局常委中除习近平和李克强外,其他五人,包括张德江、俞正声、张高丽、刘云山和王岐山都将届龄退休,因此哪五人将递补“入常”引人瞩目。北京传出的消息说,栗战书、胡春华、孙政才、李源潮和汪洋最有希望“入常”。

北京观察人士认为:这五人均为习近平亲信,反腐大战中的主力。在前不久的美国访问期间,外媒发现栗战书一直陪同在习左右,被称除了王岐山之外的习近平最得力的助手和亲信;而汪洋如果入常,相信反腐力度不会亚于王岐山,也是个狠角色。那么,据此,江泽民安插的所有江派势力都将从政治局常委清除。

香港《苹果日报》日前报导称,中共之前有两届五中全会都是权斗分水岭。十八届五中全会将成权斗又一分水岭。标志着习近平与江派势力的斗争告一段落,并已建立了习的势力。

据美国之音报导,中共五中全会将讨论涉及中央委员上下的人事问题。根据以往惯例,这次5中全会,将正式确认开除令计划、陈川平、朱明国、王敏、杨卫泽和仇和的党籍。被开除党籍的中央委员职务,将由排名靠前的候补委员递补。

2012年中共18大以来,已经有7名中央委员落马︰国资委主任蒋洁敏、公安部副部长李东生、成都军区副司令杨金山、统战部长令计划、河北省委书记周本顺、安监局长杨栋梁、福建省长苏树林。

被中纪委拿下的候补中委有11名,他们是︰四川省委副书记李春城、中石油副总王永春、广州市委书记万庆良、太原市委书记陈川平、内蒙副主席潘逸阳、广东政协主席朱明国、济南市委书记王敏、南京市委书记杨卫泽、兰州军区副政委范长秘、云南副书记仇和、南宁市委书记余远辉。

10月12日,习近平主持召开中央政治局会议,定了三件事。一件事关“十三五”规划,,其余两个分别是中共的《中国共产党廉洁自律准则》(简称《准则》和《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)在会上被审议通过。

据中国政库消息,《准则》和《条例》是中共党内两大法规。在今年1月的中纪委五次全会上,习近平就特别提到,要着手修订官员,此后的大半年的时间里,中共中纪委书记王岐山多地调研都提到了“修订条例”。

外界舆论认为,习近平在五中全会之前出台这两个规定,其实是针对那些不听话的江系为首的官员们的“杀手镧”。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受