中共外交官菲律宾遭枪杀内情(图)

2015-10-22 19:32 作者: 董林杉

手机版 正体 4个留言 打印 特大


中共驻菲外交官遭枪击,嫌犯为工作人员家属。(网络图片)

【看中国2015年10月22日讯】(看中国记者董林杉综合报导)10月21日,中共驻菲律宾宿务总领事宋荣华与另外两名领事馆人员在当地一家饭店遭枪击。宋荣华受重伤,另外两名领事馆人员已经死亡。事件发生后,这一消息一度在微信等中国社交媒体上迅速传播,但很快就被删除殆尽。

作案动机尚待厘清,传涉桃色新闻?

据菲律宾Inquirer.net报道,事发时,遇袭的3名中国外交官正与其他6名中国公民在当地Lighthouse饭店吃饭,遭1名李姓华人开枪射击。菲律宾警方援引现场目击证人和保安监控录像说,袭击者在餐馆包间内首先向宋荣华和他的副手孙山开枪,李辉(会计)是在逃出包间后被袭击者从后面射杀的。

监控录像显示,嫌犯在枪击3名中共驻宿务外交官后不久便走出事发饭店,将一把点45口径手枪遗落在现场。该手枪后被其妻子藏匿。

根据法新社的报道,袭击者名叫LI QING LIN(音译:李青林),此人为中国驻宿务总领馆一位女性外交人员的丈夫。他在案发后已经被警方逮捕,此外还有一位中国女性被捕,不清楚此人身份。有消息称,李姓枪手的妻子在宿务总领馆负责签证事务。

嫌犯夫妇已遭警方逮捕讯问,但作案动机尚待厘清。社交媒体曾有消息传出,此案或涉桃色新闻!但有消息人士透露,这属于内部矛盾,领导分配工作不均,偏袒下属,才招来祸事。

袭击者随身携带枪支或早有预谋

据全球眼(公众号:Globalwatch2015)了解到的独家信息,枪手早就在黑市购买了枪支,属于有预谋作案。枪手的目标不是刚刚上任一个月的总领事。宋荣华总领事应该属于“躺枪”。

有消息人士透露,当时总领馆外交人员在聚餐,枪手第一枪打的是副总领事,第二枪是打总领事,第三枪是打会计。不过此说法未得到证实。

众所周知,中共外交官在驻外期间不会配枪,李姓枪手在案发时随身携带了购买的枪支,显然属于有预谋。

据美国之音引述菲律宾《太阳星报》(Sun Star)报道说,两名被警方拘押的嫌疑人是一对中国夫妇,女性嫌疑人自称是享有外交豁免权的总领馆工作人员。她拒绝向菲律宾警方提供任何信息。

宋荣华刚刚上任一个月

据中共驻宿务总领事馆网站介绍,今年53岁的宋荣华,已婚,育有一女,宋荣华1987年进入外交部后,曾先后在新闻司、驻奥克兰总领事馆、驻日本使馆以及驻香港特派员公署工作。

宿务总领馆网站的总领事致辞中,宋荣华的致辞时间为今年9月16日,这也与他刚刚上任一个月的说法一致。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受