五中全会前北京风声鹤唳 访民全被维稳消音(图)

2015-10-24 22:17 作者: 李善

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中国大陆各地访民(网络图片)

【看中国2015年10月24日讯】(看中国记者李善采访报道)五中全会临近,当局高压维稳,大陆各地访民纷纷涌入北京被拦截。有访民告诉《看中国》记者,访民全被维稳消音,还有不少访民被控制在当地政府部门或被软禁在家:“全部被控制起来,没声音了。”

每逢中共的“敏感”日,大陆访民都打算到北京上访,希望得到外界的关注。下周一五中全会召开,不少访民已经陆续到达北京,开始他们的维权历程。近几日,一车车的访民被送进久敬庄(接济服务中心),有访民透露,若没有当地政府接,他们全部不准放出来。

《看中国》记者发现,一直活跃的访民微信群组近日鸦雀无声,《看中国》记者尝试联络早前到北京上访的李姓香港访民及多名大陆访民均无果。

闹得厉害的全部被控制起来

有知道北京情况的访民阿盈告诉《看中国》记者,估计今年到北京上访的人不多,访民都被当局严控了:“闹得厉害的,全部被控制起来,没声音了,不管哪个省的,有在网上发布消息的、有被媒体采访过的、胆子大一点的,全部被当地政府关起来了,有的被判刑,有的软禁,现在,都没声音了。胆子小的,就被看在家里,不准出门。”

她说,即使访民到了北京,也不一定能够上访,就已经被抓:“北京火车站出站口,全国截访人员都在那里守住,现在坐车实行实名制,上火车的乘客全部有资料,一下车,他们搞(利用)黑社会(黑保安),全部把访民押回去软禁。我听说上公巴、客巴都要验身份证。只要一刷身份证,就会暴露身份被抓,出不来了,访民哪也不能去,动也动不了。”

去了久敬庄面对的也是挨打呀

如果侥幸到了北京,情况会怎样呢?阿盈告知,他们被抓后,可能被送到救济中心,然后,由当地驻京办来接回,但他们大多都雇佣黑保安,访民面对很多都是被暴打:“不是没人去,一去就要被抓,就关起来了,手机都被没收,能到北京,去了久敬庄,那面对的也是挨打呀,我认识一个访民,是一个老师,他学校的房子被拆,他去上访,当地政府请黑社会打他,结果被打的半死。在马家楼(另一个关押访民的地方)被截回,找一个秘密地方,关在房子里打,听说那个房子就是专打访民的。通通都是这样,有的被下药吃(吃不知名的药物)然后身体不行了,托跨了,访民就自然不能上访了,有的还因此被打死,命都没了。”

她说,访民几乎都上了黑名单,最近的电话打不通,是因为访民全部被限制,他们上不了微信,把他们加不进微信群组,海外也打不进去:“现在上访的全部不解决,就是把访民往死里整,在北京拉横幅、上天安门回来就判刑。”

身边的访民全部被判刑

曾多次上访的湖北访民阿远也告诉看中国:“现在到北京上访的形式很不好,身边的访民都被送到派出所判刑了,有的判7年、有的判4年,有的被搞死、有的被关押。有好几个,就是因为去北京上访,回来全部被关进监狱。”

他表示,大多访民都是以“涉嫌寻衅滋事罪”被判刑:“还有一个被关黑监狱半年,逃跑出来又被抓住,又关起来了,有的人出出进进多年,经过几番折磨,身体都被搞垮,有的就这样被慢慢搞死,我身边的访民都成了这样。”

阿远表示,访民都是有冤情才去上访,但没想到当局利用公检法的执法部门来对付他们:“这个(中共)政府简直是烂透了。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受