【笑晨】供暖炉(Furnace)的维护与保养(组图)

2015-10-27 07:07 作者: 笑晨

手机版 正体 0个留言 打印 特大

天气转冷,家中有供暖炉(Furnace)的话,这几周可能已经开始供暖了。如果还没有开启Furnace的话,在开启前,最好做一下清洁维护。以免积攒了夏秋两季的灰尘和细菌被风暖Furnace吹得到处飞,影响空气品质。此外,常规的维护保养,也会延长Furnace的使用寿命,要如何做呢?


回风口(Grill)


出风口(Register)

清洁出风口和回风口

把每个暖气出风口(Register)和回风口(Grill)打开,对Register和Grill本身进行清洁,并将吸尘器深入到管道里,强力吸尘清洁。

打开加湿器

很多供暖炉上自带加湿器,夏天空气湿度大,可以关上加湿器。到了冬天,门窗封闭,供暖炉频繁加热,会使室内空气过于干燥,让人感觉不舒服,造成皮肤瘙痒。所以供暖的同时,也要加湿。在打开加湿器前,应更换加湿器的过滤器,以确保它能正常工作。

挪开杂物

移开暖气出风口和回风口附近的杂物,以免阻挡暖风进出。

清洁供暖炉

为确保安全,在清洁供暖炉前,要先关掉供暖炉的电闸。然后打开Furnace,用吸尘器清洁Furnace内部所有你能够得着的地方。在清洁电路板时,应动作轻柔,以免碰撞电路板,造成不必要的损坏。

更换供暖炉过滤网

更换Furnace边上的过滤网。过滤网的品质和更换时间差别很大,可根据使用说明,及时更换。如果过滤网更换不及时,灰尘粘在过滤网上,会造成通风不畅,使供暖炉的工作负荷加大,取暖效果降低,电力浪费等问题,所以及时更换过滤网非常重要。

清洁供暖炉周围的环境

清洁Furnace周围的环境,包括地面、墙壁、管道和Furnace外壁及顶部。这样做可以使过滤网的使用寿命延长。

补漏

如发现Furnace或管道有漏风的地方,去Rona或Home Depot买专用的胶带粘贴一下即可,可提高供暖效率。

湿纸巾再过滤

在开启Furnace前可在各个出风口铺上个杀菌湿纸巾或半湿的毛巾,这样打开Furnace通暖气时,残留在管道中灰尘和细菌就会粘付在纸巾或毛巾上。供暖系统运行5钟后可将这些纸巾拿走。

调节风量

北美地区大一点的房子,在取暖炉出风口处,会有一个总的切换开关,用来控制风的流量。冬天二楼会比一楼冷些,所以让流向二楼的风量大一些更为合理,人也会更舒适。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.