又有新骗局!接电话记得别先喊“喂” (图)



国内骗局层出不穷,就连平时人们接电话习惯先喊“喂”,也可能让你上当受骗。(网络图片)

【看中国2015年10月29日讯】有电话打来,很多人都习惯“喂”一声接听,没想到,这也被骗子利用来欺骗。最近,骗子又发明“最新骗术”专骗孩子家长,家长接呼电话时只要喊一声“喂”,就有可能上当受骗,并被骗取钱财。有家长提醒,接到陌生电话最好改掉“喂”的习惯,以免被骗子钻空子。

家长接电话“喂”一声后 差点上当受骗

大陆媒体10月27日报导,最近,有家长在育儿群里讲述了其邻居睿睿妈的惊险经历——这天,睿睿妈在公司上班,手机铃突然响起,是本地的陌生来电,她 以为是客户,便接听“喂”了一声。电话里传来一个陌生男子恶狠狠的声音:“叫妈妈!”接着,一个怯怯的小孩子的哭腔:“妈妈!救我!”

睿睿妈心里一紧,下意识地叫了声“睿睿!”,男子又恶狠狠的说:“你们家睿睿在我手上,我只求财,识趣的赶紧给我汇1万块,不许报警,否则你将收到睿睿的手脚!”

男子挂掉电话,随即将一个银行卡账户发过来,称“必须在20分钟内汇,汇完就放人,否则会后悔……”

惊慌失措的睿睿妈找来找去,发现身上没带任何银行卡,急忙给睿睿爸打电话,把事情的来龙去脉告诉了睿睿爸。

睿睿爸还算冷静,问睿睿妈:“确定是睿睿的声音吗?”

被紧张和害怕冲昏了头的睿睿妈也不确定:“好像是,又好像不是……”。睿睿爸决定,先不汇款,打电话给睿睿的班主任!

几分钟后,睿睿爸打回电话,睿睿果然安然无恙在学校上课。

其他家长也有类似遭遇

报导称,最近也有其他家长遇到类似的警示:


有家长发出类似警示。(网络图片)

 

这类骗术是如何引诱家长上当的?

分析认为:1、随着接电话的一声“喂”,对方判断你是爸爸还是妈妈;2、用小孩的哭声叫“爸爸”或“妈妈”戳中父母的弱点,引起家长的紧张,如果遇 事不冷静,家长就会下意识地叫出孩子的名字,让骗子掌握孩子的信息;3、骗子就会通过掌握的孩子这点小信息,从而旁敲侧击地继续刺激家长,套取更多的信息;4、最后骗子会威胁说要伤害孩子,从而让家长乖乖就范。

据说这是电话骗子的最新骗术,提醒各位爸妈尤其要警惕。如果接到这类陌生电话,先保持沉默,让对方先出声,以了解对方来意;听到小孩声音时,务必要 保持冷静,仔细辨认孩子的声音;可以问对方孩子的样貌、衣着等;挂电话后第一时间确认孩子是否安全;如果不能确认,最好跟对方周旋,同时寻求警方帮助。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受